воскресенье, 31 декабря 2017 г.

«Новогодние» книги

   Вот и еще один год остается позади. Остались считанные часы до того времени, когда под бой курантов и звон бокалов мы будем встречать Новый год.
    Ничто так не поднимает настроение, как книга, пропитанная духом праздника. Мы предлагаем вам  настроиться на праздничный лад, устроиться поудобней  у камина (пусть даже воображаемого) и прочесть эти «новогодние» книги.


  А. Амрайн, С. Штрауб  «Медвежонок и Новый год». Чудесная праздничная сказка, в которой доброта и новогоднее волшебство помогают героям найти настоящую дружбу. В Новый год принято ждать чудес, и не зря! Эта история случилась в одном сказочном лесу под Новый год. А началось все с того, что появился в лесу новый зверь, никому не знакомый, большой и страшный… Медвежонок!

  Д.  Волкова  «Мандаринка на Новый Год». История, рассказанная в этой книге,  похожа на шар на новогодней елке — такая же круглая, блестящая и, в то же время,  хрупкая. Герои были знакомы с детства, но никогда не обращали особого внимания друг на друга.  Все меняет одна волшебная новогодняя ночь…

  М. Мокиенко «Как Бабы-Яги Новый год встречали». Прекрасная новогодняя сказка, в которой  рассказывается о том, как коварный Кощей Бессмертный задумал обмануть Деда Мороза. И если бы не три сестры…


   С. Челяев «Новый год плюс Бесконечность». Эта новогодне-мистическая история рассказывает о том, как главный герой по дороге на рождественскую вечеринку знакомится с девушкой, которой объясняется в любви. Они договариваются встретиться в Новый Год, и герой  дает ей опрометчивое обещание не замечать больше ни одной женщины. А что из этого выйдет – вы прочитаете в книге. Скучно точно не будет!

  Дж. Родари «Новогодняя книга». Стихи знаменитого итальянского писателя и поэта и «папы» веселого Чиполлино очень понравятся детям. В этой книге ребята встретятся с веселыми снеговиками, любопытными воробьишками, волшебницей Бефаной, которая приносит хорошим детям подарки, прогуляются по итальянским улицам, украшенным к Рождеству, и промчатся в новогоднем поезде через весь год.

  «Новогодний детектив». В новогоднюю ночь мы ждем веселого вихря снежинок, ярких фонариков на елке, улыбок и, конечно же, сюрпризов. Особенно тех, что сулят нам наступление радостных перемен. Ведь именно в ночь на 1 января с героями рассказов, вошедших в этот сборник, случается множество чудесных историй. Вам захочется пережить их вместе с ними, потому что удача... заразительна. Будьте богатыми, счастливыми и удачливыми - этого от всей души желают вам  авторы книги:  Д. Донцова, Т.  Полякова, Т. Устинова и др.


1 комментарий:

  1. С Новым годом!!!
    Желаю жизни интересной
    И точно выполнить завет —
    Прожить весь этот год чудесно
    И встретить сотню новых лет.
    Каждый Новый год как сказка,
    Как рождение мечты.
    Новая приходит радость
    В мир наш, полный красоты!

    ОтветитьУдалить