понедельник, 25 декабря 2017 г.

«Подарочные» книги

   26 декабря в Великобритании и странах Британского содружества отмечают особый праздник – День подарков. Связано это со старыми традициями: сразу после Рождества знать одаривала своих вассалов, купцы – прислугу, а семьи с хорошим достатком собирали простые подарки для бедных и неимущих.
   Мы тоже решили сделать вам подарок – предложить книги. Но не просто книги, а самые что ни на есть «подарочные».



   М. Куннас «Двенадцать подарков для Санта-Клауса». Что может гном подарить Санта-Клаусу на Рождество? Малютка Вилли решает приготовить Санте целых двенадцать сюрпризов: связать красный колпак, прибраться в библиотеке и даже устроить возле дома настоящий каток... Но всё выходит совсем не так, как планировал Вилли. Тем не менее его добрые поступки приносят Санте настоящую радость - самым неожиданным образом.

  А. Истомина «Подарок богини». Студенту Московского института иностранных языков Сереге Юркину жилось совсем неплохо. Учился он отлично. Девушки были от него без ума. И все было бы еще лучше, если бы не… внезапная гибель. На том свете Серега сталкивается с богиней из восточного пантеона по имени Гуань Инь. Она предлагает ему «дожить» еще толком не начавшуюся жизнь в параллельном мире, по уровню развития примерно соответствующем нашему. Серега принимает предложение и оказывается… в теле корейской девушки семнадцати лет, которую к тому же намереваются срочно выдать замуж…

  М. Бирн «Последний подарок». Мама Брэдли умерла. А он вместе со своей верной собакой оказался на улице. У мальчика осталась только звуковая открытка с маминым голосом - ее Последний подарок. Это самая ценная вещь, которая у него есть. По крайней мере, он так думал, пока не узнал, что в открытку его мама вложила лотерейный билет. Брэдли выиграл целый миллион, и теперь за ним открыта настоящая охота…

  С. Ахерн «Подарок». Главный герой романа -  поистине баловень судьбы, по крайней мере, так считают окружающие. Он сделал блестящую карьеру, у него прекрасная семья и великолепный дом. На самом же деле в его жизни все запуталось: в погоне за профессиональным престижем ему приходится жертвовать интересами своих близких. И вот как-то раз он встречает бродягу, внешне очень с ним схожего. От этого странного человека Лу получает чудесный подарок – снадобье, наделяющее его способностью находиться в двух местах сразу.

  Р. Киплинг «Подарки фей». Это продолжение книги «Пак с Волшебных холмов», которая имеет триумфальный успех и переведена на множество языков мира. Во второй части брат и сестра Дан и Уна стали старше и оставили многие детские привычки, но Пак не позабыл их дружбы и познакомил ещё со многими необыкновенными личностями.

  К. Гребан «Подарок для Луизы». Эта трогательная история о том, как отец мышиного семейства решил порадовать свою дочурку подарком ко дню рождения. Малышка Луиза мечтала о красивом платье. Чтобы раздобыть дочке новый наряд, ее папе пришлось отправиться в город, где его на каждом шагу подстерегали опасности - многочисленные автомобили, коварный хозяин зоомагазина, наглые коты…

  Дж. Боуэн «Подарок от кота Боба». История бездомного уличного музыканта Джеймса и спасенного им кота Боба тронула миллионы читателей по всему миру. Книга приглашает читателей в новые приключения на улицах холодного декабрьского Лондона. Автор делится с  воспоминаниями о том, как Боб помог ему вновь обрести истинный смысл Рождества.

  Л. Лински «Мечта в подарок». В Рождественскую ночь люди загадывают желания. Разные. Иногда довольно странные. Но сколь бы оригинальны ни были мечты, «сбыча мечт» порой может оказаться еще более удивительной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий