пятница, 15 сентября 2017 г.

«Точечные» книги

   Существует много различных праздников в мире, есть и совсем необычные - как, например, Международный день Точки, который  отмечают 15 сентября. Его история связана с  книгой «Точка», которую сочинил английский писатель и художник Питер Г. Рейнолдс в 2003 г. В ней рассказывается о девочке, которая не могла рисовать. Вернее ей казалось, что она не умеет рисовать.  На уроке рисования Вашти просто ткнула в листок бумаги. Но учительница попросила ее подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», решает Вашти, и оказывается, что действительно может. Начните со СВОЕЙ ТОЧКИ и смело воплощайте в жизнь самые креативные  задумки и творческие проекты – призывает автор.
   Давайте вспомним другие книги, где слово «точка» в названии приобретает совсем иной смысл.


  Д. Браун  «Точка обмана». В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой - установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим. Кто и почему убивает их? Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко? Прочитайте книгу, ставшую бестселлером несколько лет назад, и вы получите ответы на эти вопросы.

  Л. Матвеева «Точка Ру и 6 «Б». Ребята из 6 «Б» просто помешаны на компьютере. Игры, переписка с друзьями  –  все это можно делать как под своим, так и под вымышленным именем – ником. Точка Ру – самое что ни на есть подходящее имя для девочки, таинственной и симпатичной… А 6 «Б» просто голову потерял от ее загадок и секретов.

   Г. Ряжский «Точка».  Главные героини этой экстремальной и шокирующей повести - три девушки, которые работают на московской «точке». Каждая из них умело «разводит клиента» и одновременно отчаянно цепляется за надежду на «нормальную» жизнь. Используя собственное тело в качестве разменной монеты, они пытаются переиграть судьбу и обменять «договорную честность» на чудо за новым веселым поворотом…

  Дж. Браун  «Точка разрыва». Дебютный роман талантливого американского журналиста. Впечатляющий триллер, созданный в духе «романов ужасов». После того как в городе появился таинственный бродяга, жители оказываются во власти необъяснимых, зловещих явлений природы и душераздирающих кровавых расправ…

   А. Яковлева «Точка возврата». Спустя три года после смерти мужа Женя так и не сумела обрести вкус к жизни. Она растит сына, терпит капризы матери, тянет лямку на работе в отделе кадров фарфорового завода. Евгений Халтурин, столичный менеджер, приезжает, чтобы запустить процедуру банкротства завода. Молодой, амбициозный и деятельный начальник раздражает Женю, и она высказывает негативное мнение о предстоящем банкротстве… Халтурин начинает размышлять о словах невзрачной кадровички, понимая, что хочет обязательно сделать ее своей союзницей. Но зачем? Женя разительно отличается от тех уверенных в себе элегантных светских женщин, которые привлекают его...

  М. Львовский «Точка, точка, запятая...». Герой  повести — Леша Жильцов преодолевает трудные конфликты в школе и дома, решает серьезные нравственные проблемы и переживает первую любовь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий