суббота, 16 сентября 2017 г.

«Сочные» книги

   Какой напиток можно назвать самым вкусным и полезным? Конечно же, сок. Фруктовый и овощной, свежевыжатый и покупной, он дарит заряд бодрости и энергии, насыщая наш организм столь необходимыми витаминами и микроэлементами. А вы знаете, что сегодня как раз отмечают Международный день сока? Да, есть и такой праздник! Поэтому у нас появился хороший повод насладиться стаканчиком любимого сока и почитать самые что ни на есть «сочные» книги.


 К. Гамсун «Соки земли». Одно из самых монументальных эпических произведений мировой литературы XX века, за которое известный норвежский писатель  получил Нобелевскую премию.
   В пустошь, никем не обработанную лесистую местность с удобной землей, приходит человек по имени Исаак и начинает на ней работать. Валит деревья, корчует пни, строит жилье и пашет отвоеванную у леса землю. И так как человек не может жить один, к нему приходит женщина – Ингер, которая  сначала  нанимается к нему в работницы, а потом становится его женой. «Соки земли» – история их жизни.

  М. Ланаган «Черный сок». Очень необычная фантастика, далеко выходящая за обычные жанровые рамки. Это и черная готика, и интеллектуальное фэнтези, и литературная легенда, и  философская притча...

  М. Воронова «Апельсиновый сок». Вероника Смысловская прекрасно выглядит, у нее престижная работа и многолетний роман с талантливым нейрохирургом. Но собственная жизнь кажется ей сплошной чередой потерь, ведь в юности она мечтала о другой профессии, о другой любви… Почему же ее мечты никогда не сбываются? Хотя луч надежды может осветить в самый неожиданный момент, когда кажется, что все закономерности раскрыты и рассчитывать не на что.

  Х. Бас  «Скорпионы в собственном соку». Никогда не пытайтесь стать героем, погубить тирана – себе дороже. И почему об этом не знал юный мечтатель Асти, которого шестеро приятелей-леворадикалов сподвигнули отравить гнусного диктатора? Итог вышел печальным. Ни славы, ни героизма. Все пошло наперекосяк, и Асти, что называется, влип по самые уши. Но судьба любит дураков – и rope-отравителю удается выйти сухим из воды. Отныне его цель – месть предателям, погубившим его жизнь…


  А. Торопцев «Березовый сок». Эта история пронизана любовью и щемящей ностальгией по детству и дружбе. Самые пронзительные страницы книги связаны с воспоминаниями о матери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий