вторник, 19 сентября 2017 г.

6 лучших книг Дины Рубиной

19 сентября принимает поздравления с днем рождения одна из самых популярных современных русских писательниц Дина Рубина. Выход  каждой ее новой  книги - настоящий праздник для любителей большой литературы. Замечательная речь, наблюдательность  и особый юмор, порой на грани слез, когда писатель умеет находить смешное в трагичном и трагическое в смешном - характерные черты произведений писательницы.
Предлагаем прочитать 6 лучших книг этого замечательного автора.


«Камера наезжает!». Это, пожалуй, самая смешная повесть писательницы. История о молодом литераторе, который попал в железные объятия киностудии «Узбекфильм», основана на реальных событиях из жизни автора.

«Любка». Что может быть общего у молодого врача из столичной профессорской семьи и опытной рецидивистки, которая только вышла на свободу после очередной отсидки? Но время действия произведения - начало 50-х годов ХХ в., место - забытый Богом городок в казахстанских степях. В биографии каждой героини - замученные государственной машиной их родители.


 «Синдикат». Роман-комикс, роман-анекдот о работе писательницы в вымышленной организации, которая широко раскинула свои сети на постсоветском пространстве. В фокусе этой трагически смешной и уморительно грустной книги - изумленный взгляд одинокого человека на сегодняшний мир. 

«На солнечной стороне улицы». В центре романа - трудная и во многом трагичная судьба молодой девушки, пережившей ужасы блокады. Почти потеряв силы и уже прощаясь со своей такой короткой жизнью, Катя узнала о том, что попала в список на эвакуацию в Ташкент. В этом жарком южном городе она обрела новую жизнь. Однако в Ташкенте она связывается с преступниками и в скором времени становится местной аферисткой, промышляющей на рынках. Спустя некоторое время у неё рождается дочь, Вера, которая растет и не знает о том, чем занимается её мать…

«Белая голубка Кордовы». Талантливый художник, который стал гениальным мошенником, научился подделывать картины так, что ни одна экспертиза в мире не может отличить их от настоящих. Но как веревочке ни виться ... Танцы с волками не могут вечно продолжаться безнаказанно. Призраки из прошлого настигают Захара Кордовина, и здесь уже пощады ждать не приходиться.

«Синдром Петрушки». Главный герой - профессионал высочайшего класса, артист-кукольник. Его мастерство настолько безупречно, что даже собственная жена ревнует мастера к его лучшей кукле.
Тем, кто прочитал эту книгу, стоит посмотреть экранизацию с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Будет с чем сравнить!






Комментариев нет:

Отправить комментарий