четверг, 3 августа 2017 г.

«Летние» книги

   Лето – это маленькая жизнь, а август – затяжной прыжок в сентябрь. Но не будем загадывать вперед, ведь лето еще не заканчивается, еще можно наслаждаться теплом, отдыхать на природе и, конечно же, читать.
    Предлагаем  книги, действие в которых происходят  именно летом. Окунитесь в летнюю атмосферу вместе с героями книг и  получите от чтения удовольствие!


  Р. Брэдбери  «Летнее утро, летняя ночь». Здесь под одной обложкой собраны 27 рассказов, действие которых происходит в любимом с детства миллионами читателей городке Гринтаун - городе, где аромат зреющих яблок дурманит голову, первая любовь обещает быть вечной, а лето не кончается никогда...

  Дж. Мойес  «Серебристая бухта». Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла она предусмотреть, - это появление в городке Майка Дормера. И, конечно же,  не смогла даже представить, что в ее сердце вспыхнет любовь...

  А. Гарленд «Пляж».  Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться в земном раю, на белоснежном пляже под голубым небом, купаться в чистой и прозрачной воде, ловить рыбу, есть сочные фрукты, загорать на солнце круглыми сутками и все это в окружении друзей? Именно в такое место пытается попасть главный герой англичанин Ричард вместе с такими же искателями приключений французами Француазой и Этьеном. Но они даже предположить не могли, что их там  на самом деле ожидало…

  С. Эдисон Аллен «Садовые чары».  В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее. Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь.

  Т. Капоте «Летний круиз». Один из крупнейших американских писателей XX века с непревзойденным стилистическим изяществом описывает драматические события из жизни великосветской дебютантки Грейди Макнил, остающейся на лето в Нью-Йорке, пока ее родители отплывают в Европу. Она влюбляется в служащего автомобильной парковки и флиртует со своим другом детства, вспоминает былые увлечения и танцует в модных дансингах…

  Д. Лессинг  «Лето перед закатом». Кейт Браун, все еще привлекательная женщина сорока пяти лет, мать четверых взрослых детей и жена уважаемого врача, с ужасом осознает, что слова, которые она произносит, и многие мысли, которые крутятся у нее в голове, не более чем расхожие клише и стереотипы. А чувства, которые одолевают ее при этом, никак не соответствуют ни этим словам, ни этим мыслям. Именно летом  она решает подвести итоги и начать жизнь заново.



Комментариев нет:

Отправить комментарий