понедельник, 7 августа 2017 г.

«Звездные» книги

   Каждый год в августе можно наблюдать одно из самых красивых природных явлений – масштабный звездопад. Многие с детства помнят, как для исполнения самого заветного желания нужно загадать его на падающую звезду. Так из наивного детского суеверия и особенностей природных явлений родился один из самых романтических праздников – День собирания звезд, который отмечается ежегодно 7 августа.
   В данное время года метеоритный поток особенно яркий, поэтому все желающие могут выбрать открытое пространство  и около полуночи спокойно наслаждаться потоком падающих звезд. А если он еще и книжный, то это не только красиво, но и интересно. Читая «звездные» книги, не забудьте загадать желание!


  А.И. Куприн «Звезда Соломона». Это мистическая повесть известного русского классика. В жизни происходят порой удивительные вещи. Вот и к скромному чиновнику-бессребреннику Ивану Цвету явился таинственный человек, принесший весть о наследстве и билеты на поезд в дядино именье. И просил этот незнакомец только об одной ответной услуге — сжечь, не читая, оккультные рукописи почившего дядюшки-масона...

  А. Беляев «Звезда КЭЦ».  Одно из первых произведений русской научной фантастики об освоении межзвёздных пространств Космоса. Повесть популяризирует идеи Циолковского и богата не только научными знаниями по астрономии, аэродинамике, физике, археологии, истории, превращаясь в увлекательное сопровождение школьных учебников, но и шедевры «космической живописи» и инопланетных пейзажей, признанным мастером которых был Беляев.

  М. Ростен «Звезда и старуха». Книга рассказывает о великой алхимии искусства, которое сильнее старости и увядания. Стареют ли звезды? Неужели некогда известные, обожаемые публикой актеры знают, что такое дряхлость, болезни, угасание? Одетт, бывшая звезда эстрады, выходит на сцену, чтобы доказать - свет настоящих звезд не меркнет с годами.

  Дж. Грин «Виноваты звезды». Пронзительная история любви двух подростков, неизлечимо больных, не знающих, что ждет их завтра, не имеющих будущего, вынужденных каждый день совершать подвиг, чтобы жить, дышать, любить… Книга нашла отклик в душах миллионов читателей.

  В. Алеников «Звезда упала». История подруг Нади и Веры начинается в трагическом 1941 г. Им предстоит пережить немало необычных напряжённых коллизий — гибель и исчезновение близких людей, любовь немецкого коменданта, рождение и похищение ребёнка, рискованное бегство, подмену подлинного имени, измену, предательство… Однако, при всём глубоком драматизме, роман оставляет ощущение светлой надежды, утверждает главные человеческие ценности — подлинную дружбу, самопожертвование и любовь.

  Шолом-Алейхем «Блуждающие звезды». Самое знаменитое произведение известного еврейского писателя, классика мировой литературы. Это роман о блуждающих душах актеров, о трогательной любви, рожденной искусством.

  С. Шелдон «Звезды светят вниз». Лара Камерон - само воплощение «американской мечты». Еще вчера у нее не было ни цента, а сегодня она - королева строительной империи, одна из самых богатых и красивых женщин страны, законодательница мод. Она всего добилась сама и привыкла получать все, что хочет, любой ценой. Люди для нее - только пешки в продуманной игре, а выигрыш - многомиллионные контракты, мировая известность и любимый мужчина - даже если он пока об этом не догадывается…

  Е. Шолохова «Звезда». У Олега было всё, о чём может мечтать семнадцатилетний парень: признание сверстников, друзья, первая красавица класса – его девушка… и, конечно, футбол, где ему прочили блестящее будущее. Но внезапно случай полностью меняет его жизнь, а заодно помогает осознать цену настоящей дружбы и любви…


Комментариев нет:

Отправить комментарий