воскресенье, 6 августа 2017 г.

«Островные» книги

   Вы никогда не мечтали оказаться на необитаемом острове? Вдали от суеты, серых будней, проблем и городского шума? А, может, у кого-то в планах провести там целый отпуск?
   Предлагаем вам окунуться в водоворот приключений и с помощью известных и не очень книг узнать, как «остаться в живых» на необитаемом острове.


  Д. Дефо «Робинзон Крузо». Самый популярный роман известного английского писателя  об удивительных приключениях Робинзона Крузо, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове. История его жизни  - это повествование о мужественном и находчивом человеке, который сумел выжить и не одичать, благодаря своему сильному духу и трудолюбию.

  А. Кристи «Десять негритят». Великолепная книга от королевы детектива. Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове… Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Кто убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

  Ж. Верн «Таинственный остров».  Шедевр остросюжетной литературы. Поражающая воображение история людей, заброшенных на необитаемый остров и сумевших подчинить своей воле его дикую, первозданную природу. История борьбы, мужества и торжества силы разума.

  Т. Гарвис-Грейвс «На острове». 30-летняя учительница английского языка, устав от холодных чикагских зим и бесперспективных отношений с любимым человеком, отчаянно ищет перемен в своей жизни. И поэтому хватается за возможность провести лето на тропическом острове в качестве репетитора 16-летнего юноши, который категорически никуда не хочет ехать. Он только-только начинает выздоравливать после тяжелой болезни, и его единственное желание - как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Однако родители настаивают на том, чтобы он провел лето на Мальдивах и наверстал все, что пропустил за год в школе. Но волею судьбы после авиакатастрофы они окажутся на необитаемом острове, затерянном в океане, где выжить им поможет только любовь. Но удастся ли героям сохранить чистоту чувств после возвращения в привычный мир?

  Р. Лаймон «Остров». Отправляясь в круиз на Багамы, американская семья надеялась приятно провести время: поплавать, позагорать, расслабиться. Стать жертвами кораблекрушения явно не входило в их планы. Но после взрыва яхты они оказываются на пустынном острове. Можно спокойно дожидаться спасения, да вот только одна беда: на острове они не одни. Рядом в джунглях «рыщет» маньяк, и, что у него на уме, пока еще не знает никто…

  Г. Уэллс  «Остров доктора Моро». Самый страшный роман известного писателя-фантаста, балансирующий на грани между фантастикой и «литературой ужасов». В нем повествуется   о гениальном учёном, проводившем эксперименты на заброшенном острове. С помощью хирургических операций и гипноза доктор Моро стремился превратить диких животных в людей. Роман написан в 1896 г. Однако проблема границ человеческой дозволенности, которую мастерски раскрывает автор, остается актуальной и в современном мире.

  А.С. Пиньоль «Холодная кожа». Герой романа, разочарованный в окружающем мире, решил убежать от своего прошлого «на край света» и отправился на крохотный безлюдный остров в Антарктике. Он ищет уединения и покоя, а окунается в водоворот совершенно невероятных событий. Едва ступив на забытую Богом землю, он обнаруживает, что метеоролог, которого ему предстоит сменить, бесследно исчез. Единственный обитатель острова - смотритель маяка - молчит, явно что-то скрывая. Сюжет то и дело делает головокружительные повороты, загадка следует за загадкой, даже любовь вспыхивает там, где ее трудно было ожидать…


  М.Л. Стедман «Свет в океане». На далеком острове живут смотритель маяка Том  и его жена Изабель. Они молоды и страстно любят друг в друга, но у каждого в душе кроется страх. Его терзают кошмарные воспоминания о войне, а жена понимает, что ее мечтам о материнстве не суждено сбыться. Но однажды к берегу прибивает ялик, в котором они находят новорожденную девочку… Так начинается история, покорившая сердца миллионов читателей. История загадок, тайн и неожиданных поворотов судьбы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий