вторник, 8 августа 2017 г.

«Альпинистские» книги

   8 августа  отмечают Международный день альпинизма или День альпиниста — праздник, который не знает границ, объединяя всех настоящих мужчин и твердых духом женщин. Его дата  приурочена к памятному событию — в этот день в 1786 г. Мишель-Габриэль Паккард и Жак Бальма  покорили Монблан — высочайшую вершину Альп. Все попытки подняться на вершину, совершаемые до этого дня другими скалолазами, оставались безрезультатными.
  Предлагаем книги об отважных покорителях вершин,  горных восхождениях, где описываются трудности, поджидающие смельчаков, рискнувших отправиться в горы.

Юрий Казаков: «Слово было дано ему от Бога»

   8 августа исполняется 90 лет со дня рождения  русского писателя Юрия Павловича Казакова, автора замечательных рассказов «Арктур — гончий пес», «Тедди», «Тихое утро» и многих других. Уже с первых публикаций его стали называть мастером рассказа. И рассказы его  действительно необычны: умные, тонкие, лирические, музыкальные, живописные…  Они обладают редкой способностью раскрываться всякий раз с новой, еще не изведанной стороны. Как это удавалось писателю, навсегда останется тайной.