четверг, 1 июня 2017 г.

«Молочные» книги

   Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока. Возможно, что вы будете весьма удивлены, узнав о существовании такого праздника. Его провозгласила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций ещё  в 2001 г., чтобы поддержать глубокие традиции потребления молока и способствовать популяризации здорового образа жизни.   За пятнадцать последующих лет к празднованию Дня молока присоединились 40 стран из разных регионов мира.
  Предлагаем вам книги, названия которых очень понравятся всем любителям этого вкусного и полезного продукта.

«Родительские» книги

  С чем у вас ассоциируется  1 июня? Правильно - с Днем защиты детей. А знаете ли вы, что в этот день также отмечают Всемирный день родителей, который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 2012 г. Его цель - напомнить всем жителям нашей планеты об общечеловеческих ценностях, защитить и утвердить эти ценности как основу крепкой семьи. Ведь именно семья (в первую очередь - родители) несет ответственность за воспитание и защиту детей, за то, чтобы полное и гармоничное развитие их личности обязательно происходил в атмосфере семейного счастья, любви и понимания.
  Предлагаем вам книги, в названиях которых присутствуют такие родные всем нам слова - мама и папа.

Колин Маккалоу: «самый настоящий трудоголик»

   80 лет назад родилась известная австралийская писательница Колин Маккалоу, автор знаменитого романа «Поющие в терновнике». Трогательная история о запретной любви покорила сердца читателей по всему миру и пережила второе рождение, когда на экраны вышел одноименный сериал, которому автор вовсе и не была рада.
   Давайте попробуем разобраться, чем жила и о чем мечтала писательница.