понедельник, 15 мая 2017 г.

«Семейные» книги

   15 мая во всем мире отмечают Международный день семьи. Семья - какое красивое слово! Как греет душу! Оно напоминает о ласковом голосе мамы, о заботливой строгости отца. А еще семья – это братья и сестры, бабушки и дедушки… Благополучная семья является хранительницей человеческих ценностей, именно она дает ощущение надежности близких людей.
   Предлагаем книги, в названиях которых присутствует это теплое и родное слово.

Михаил Булгаков: загадка судьбы

   15 мая - день рождения известного русского писателя, драматурга, театрального режиссёра, актёра, признанного классика литературы ХХ столетия Михаила Афанасьевича Булгакова, который по праву достоин звания Мастера. Он - автор повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок и киносценариев.  «Рукописи не горят», – заявляет один из главных героев  его знаменитой  книги «Мастер и Маргарита», и посмертная судьба писателя подтвердила это предсказание. По данным ЮНЕСКО, Булгаков стал одним из самых читаемых писателей XX-ХХI вв. Сегодня все произведения Михаила Афанасьевича изданы, они часто экранизируются и вызывают дискуссии в обществе.
   Жизнь и творчество писателя всегда были полны загадок. Предлагаем вспомнить самые интересные, малоизвестные и спорные факты из биографии великого Мастера.