понедельник, 20 марта 2017 г.

Дамы эпохи – героини литературных произведений

С древнейших времен рядом с человеком всегда находились куклы – тряпичные, деревянные, фарфоровые. Но куклы - это не только мечта детства, но и объект для коллекционера. В преддверии Международного дня кукольника как тут не вспомнить   уникальную коллекцию фарфоровых  кукол «Дамы эпохи» издательского дома ДеАгостини! И это не просто куклы, а героини знаменитых литературных романов!

Самые известные современные французские писатели

  Ежегодно 20 марта отмечают Международный день франкофонии. Этот день посвящен французскому языку, на котором говорят больше 200 миллионов человек по всему миру.
 Мы воспользовались этим поводом и предлагаем вспомнить лучших французских писателей современности, представляющих Францию на международной книжной арене.

«Счастливые» книги

  Счастливые люди всегда празднично настроены. Не случайно  для них придумали  специальный праздник - в 2012 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья. В этот день полагается радоваться, помогать тем, кто в этом нуждается, и вспоминать самые счастливые моменты своей жизни.
  Настройтесь на позитивный лад, отбросьте плохие мысли, улыбнитесь и обнимите покрепче своих близких и родных. Мы же предлагаем вам книги, в названии которых упоминается это удивительное слово - «счастье».

«Хижина дяди Тома»: история одной книги


   «Маленькая леди, которая начала большую войну», — говорят, именно так президент Авраам Линкольн назвал Гарриет Бичер-Стоу, чья книга об угнетённом рабе стала «предвестницей» Гражданской войны в Америке.
   Ровно 165 лет назад - 20 марта 1852 года -  вышла книга «Хижина дяди Тома», которая не только принесла ее автору мировую славу, но и стала мощным пропагандистским орудием и даже породила в литературе отдельный жанр.
   Предлагаем рассказ о том, как книга о жизни раба вошла в историю.

«Воробьиные» книги

Эту птицу каждый знает,
В теплый край не улетает
Эта птица - круглый год
Во дворе у нас живет
И чирикает она
Громко с самого утра:
- Просыпайтесь поскорей. -
Всех торопит воробей.
   20 марта - Всемирный день воробья. Начиная с 2010 г., эту дату предложили отмечать индийские и британские орнитологи, чтобы привлечь внимание к сохранению видов птиц, которые пока еще не являются редкими, но вполне могут оказаться у роковой черты.
   Предлагаем книги, названия которых очень понравятся всем любителям этих маленьких чирикающих птичек.