воскресенье, 19 марта 2017 г.

Литературный гороскоп

В мире не найдется ни одного человека, который не знал бы, кто такие астрологи. Но многим ли известно, что 20 марта люди этой занимательной профессии  отмечают профессиональный праздник, который носит название Всемирный день астрологии?  Идея этого праздника возникла в конце ХХ века и принадлежит западным астрологам. Указанная дата означает начало астрономического и астрологического года.
К сожалению, известные писатели в своих произведениях не указывают знаки Зодиака своих главных героев, хотя многие из них воспринимается нами как реальные люди. Современные астрологи не смогли пройти мимо их популярности и, «посоветовавшись» со звездами, составили литературный гороскоп, который мы предлагаем вашему вниманию.

Лина Костенко: голос украинского народа

19 марта свой день рождения отмечает  известная украинская поэтесса и писательница Лина Васильевна Костенко, которая  по праву занимает первое место среди современных украинских поэтов. Кажется,  нет человека, которого бы не очаровывала ее поэзия. Ее стихи называют «неразгаданным чудом», «голосом и совестью украинского народа». Ее произведения затрагивают все темы, обогащая читателя и интеллектуально, и морально.