среда, 15 марта 2017 г.

«Голубые» книги

     Какого цвета весна? Если задать этот вопрос разным людям, то однозначного ответа не будет. Потому что весна – это буйство радостных, ярких красок, словно пробудившихся вместе с природой. Нежные цвета сирени и цветущих деревьев, желто-зеленый оттенок едва пробившейся травы, разноцветие весенних цветов, прозрачная голубизна ясного неба, которая прекрасно подчеркивают весенние обаяние.
   А что если вспомнить строчки из известной песни:
Любовь зимой приходит в платье белом,
Весной любовь приходит в платье голубом,
Любовь приходит летом в платьице зеленом,
А осенью любовь приходит в золотом.
   Тогда весну можно ассоциировать с голубым цветом –  цветом чистого неба. И книги в эту прекрасную пору захочется читать только «голубые».

Живем и помним лучшие книги Валентина Распутина

    15 марта исполняется 80 лет со дня рождения известного русского писателя, представителя «деревенской прозы» Валентина Григорьевича Распутина, которого называли совестью эпохи. Он утверждал, что литература – это летопись народа, строго и несуетно вёл эту летопись, переживал и рассказывал о трагических поворотах нашей истории.
  Валентин Распутин – из плеяды писателей, способных встревожить читательские души, передать им свою человеческую и гражданскую боль за землю, за человека на ней, за происходящее. У него не так много произведений, но каждое стало событием. Интерес к его книгам огромен во всем мире - повести и рассказы Распутина переведены на все европейские языки, по его произведениям ставятся спектакли и фильмы. Предлагаем вспомнить самые известные из них.