вторник, 14 марта 2017 г.

«Речные» книги

   14 марта отмечают Международный день рек. Мало кто знает, что раньше он назывался Международным днем борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь. Его возникновение связано с антиплотинным мировым движением, которое зародилось в 1998 г., когда в 20 странах мира прошло более полусотни акций, направленных на сохранение рек и водоемов планеты.
    Предлагаем книги, основное действие в которых происходит на реке.

Интересные факты о Библии

  Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Международный женский день, Пасха, День Победы, День славянской письменности и культуры… В чудесный хоровод этих праздников вплетается День православной книги, который отмечается 14 марта. Этот день был установлен в 2009 г.  с целью привлечения общественности к популяризации духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание  в духе истинных христианских ценностей. Дата праздника  выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 г.  вышла в свет первая печатная книга «Апостол», изданная диаконом Иваном Федоровым.
  Предлагаем интересные факты о самой главной книге всех времен - Библии. Многие люди готовы признать Библию особой книгой, кладезем премудрости, величайшим литературным произведением. Но при этом полагают, что она пригодна скорее для философских размышлений, чем для повседневной жизни современного человека, его семьи и учебы, работы и бизнеса. Тот, кто поверхностно знаком с Писанием, считает, что в нем больше говорится о прошлом и будущем, чем о настоящем, больше об ограничениях, чем об удовольствиях.
  Но вдумчивый читатель, стремящийся глубже вникнуть в библейское учение, понимает, что Библию действительно стоит предпочесть другим религиозным и философским книгам, ибо она имеет ряд поразительных отличий, которые ставят ее особняком среди всего интеллектуального богатства человечества.