суббота, 11 марта 2017 г.

«Террористические» книги

   11 марта отмечают  европейский День памяти жертв терроризма. Он объявлен в память о погибших в результате  терактов, совершенных в Мадриде 11 марта 2004 г.  - они унесли жизни   193 человек, около двух тысяч получили ранения.
  Предлагаем книги, сюжет которых напрямую связан с террористическими актами.

История изобретения бумаги

   11 марта может считаться знаковой датой для всех книголюбов. Согласно китайским летописям, именно в этот день, в 105 году н.э., китайский сановник династии Хань Цай Лун получил бумагу из волокон бамбука. До него бумагу в Китае делали из пеньки, а ещё раньше из шелка, который изготавливали из бракованных коконов шелкопряда.

8 важных дат, связанных с историей Ромео и Джульетты


   11 марта 1302 года, согласно Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» — эта фраза из трагедии великого английского классика известна, кажется, всем. С тех пор утекло много слез, пролитых несчастными влюбленными всей планеты, а шекспировские страсти бушуют с прежней силой. Но не будем о грустном, лучше давайте вспомним интересные факты, связанные с историей этих двух влюбленных подростков.