понедельник, 6 марта 2017 г.

Интересные факты из жизни Габриэля Гарсиа Маркеса

   6 марта исполняется 90 лет со дня рождения известного колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Это имя стало знаковым не только для латиноамериканской литературы, но и мировой культуры в целом. Маркес – один из ярчайших представителей так называемого магического реализма. Его роман «Сто лет одиночества» – идеальный образец и хрестоматийный пример этого жанра. А еще были «Полковнику никто не пишет», «Осень патриарха», «Любовь во время чумы». В октябре 1982 г. писатель получил Нобелевскую премию – как отметил комитет, «за тексты, где фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На самом же деле проза мастера оказалась близка читателям всего мира и во многом определила тенденции современного литературного процесса.
     Предлагаем вам самые интересные факты из жизни знаменитого писателя.

«Зубные» книги

   Только малой части человечества удается избежать проблем больных зубов. Основную же часть населения Земли хотя бы один раз в жизни постигла участь посидеть в кресле стоматолога. Поэтому не случайно придумали профессиональный праздник для людей, которые дарят нам не только здоровые зубы, но и возможность иметь красивую белоснежную улыбку, - Международный день зубного врача. Дата - 6 марта -  выбрана, поскольку в этот день в 1790 г. был изобретен стоматологический бор.
   Предлагаем вам книги, названия которых, хоть и невольно, но напоминают о том, что зубы играют важную роль в жизни человека и их надо беречь.