воскресенье, 5 марта 2017 г.

Леонид Глебов: известный украинский баснописец

  5 марта исполняется 190 лет со дня рождения известного украинского баснописца, проникновенного лирика, детского поэта и журналиста Леонида Ивановича Глебова, который писал под псевдонимом «Леонид Глибов». Еще при жизни его называли патриархом украинской литературы, куда он вошел, прежде всего, как талантливый поэт-баснописец. Его басни - самобытные, оригинальные, написанные настоящим народным языком - являются ценнейшей частью его литературного наследия.

«Не продается вдохновенье»: гонорары известных русских писателей

   Жизнь русских писателей никогда не была простой. Во все века им приходилось зарабатывать себе на кусок хлеба каторжным трудом, ведь издатели платили не за вдохновение, а за объем написанного. Впрочем, историки утверждают, что в царской России гонорары писателей неуклонно росли год от года, и уже к началу XX века на творчестве можно было неплохо заработать, выдавая на-гора достаточное количество текстов.
   Давайте посмотрим, какие гонорары получили бы сегодня маститые русские литераторы в переводе на современные деньги. Оказывается, очень даже  не мало.

Время цветов и авитаминоза: что читать этой весной


    Весна вносит свои коррективы: с одной стороны - 8 марта, День смеха и майские праздники, с другой - авитаминоз и усталость. Хорошая проза, написанная женщинами о женщинах, а также о мужчинах, детях, близких и родных, о жизни и выживании - как нельзя лучше подходит для чтения в это время.
Предлагаем книги, написанные женщинами в разное время и в разных странах. Мы уверены, что они обязательно помогут вам настроиться на обновление жизни.

Уютный книжный магазин в Киеве

  Как вы думаете, можно ли в книжном магазине покататься на деревянной лошадке, а на стенку повесить один из своих первых рисунков? Оказывается, да. В киевском книжном магазине «Небо» для этого создана теплая и уютная атмосфера, которая дает ощущение беззаботного детства и творчества.