среда, 1 марта 2017 г.

«Мартовские» книги

   Вот и наступил март, а вместе с ним долгожданная весна. Все вокруг оживает после долгой зимней спячки. Природа пробуждается. Люди отрываются от своих компьютеров, телевизоров, политических новостей, начинают радоваться теплу, весеннему солнцу, гулять на свежем воздухе, и, конечно же, читать.
   Итак, весенний читающий сезон открывается «мартовскими» книгами.

Всемирный день чтения вслух

   Ежегодно в первую среду марта (в этом году выпадает на 1 число) отмечают Всемирный день чтения вслух. Эту традицию ввела американская некоммерческая организация «LitWorld» в рамках движения за грамотность. Такую социально-культурную акцию поддерживают библиотеки, школы и университеты более чем в 100 странах мира с тем, чтобы этот день стал международным днем ​​праздника Слова, Книги и Чтения.
  Предлагаем вам вместе с нами присоединиться к этой замечательной идеи и подарить своим друзьям, знакомым, родным или коллегам радость общения с книгой. Прочитайте им вслух отрывок из своего любимого произведения или любимое стихотворение.
   Мы выбрали стихотворение Редьярда Киплинга «Завещание».

«Кошачьи» книги

  У котов и их хозяев  есть повод для праздника -  1 марта отмечается Всемирный день котов. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор «кошачий» праздник нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев.
  Предлагаем книги, главными героями которых являются коты. Как оказалось, таких книг в мировой литературе очень много, мы выбрали лишь некоторые из них.