понедельник, 27 февраля 2017 г.

Джон Стейнбек: цена успеха


   27 февраля исполняется 115 лет со дня рождения одного из известнейших американских писателей XX века Джона Стейнбека, мастера большой и малой прозы, автора десятка романов, большого числа документальной прозы и нескольких киносценариев.  Книгами Стейнбека зачитываются во всём мире, его имя ставят в один ряд с Хемингуэем и Фолкнером. За вклад в литературу он неоднократно был награжден, ну, а если упомянуть, что среди наград есть Пулитцеровская и Нобелевская премии, то становится понятным и неоспоримым место, занимаемое писателем в мировом литературном пространстве.
  Однако, чтобы добиться литературного признания, Стейнбеку пришлось пройти через множество испытаний – путь к славе оказался слишком тернистым.

«Полярно-медвежьи» книги

   Ежегодно 27 февраля  отмечают Международный день полярного медведя, или День белого медведя, который призван напомнить человечеству о необходимости охраны и сохранения столь прекрасных животных.
  Мы предлагаем совершить виртуальное путешествие по  Северному полюсу  вместе с книгами, где главным  героем выступает «царь Ледовитого океана», как нередко называют белого медведя.

Лучшие книги Ирвина Шоу

27 февраля – день рождения одного из самых популярных американских писателей ХХ века Ирвина Шоу. Его романы не только неизменно становились бестселлерами, многократно переиздавались и экранизировались, но и вошли в золотой фонд мировой литературы. Ирвин Шоу - автор, обладающий уникальной способностью сочетать в своих сочинениях глубину, увлекательность напряженной интриги и поразительное знание человеческой психологии.
Всех тех, кто любит по-настоящему достойную литературу, приглашаем насладиться чтением увлекательных книг знаменитого писателя.

Готическая библиотека «Книжная капелла»

   Чрезвычайно атмосферное книгохранилище с интерьерами в духе замкового кабинета или готической часовни ждёт книгочеев в Санкт-Петербурге, где недавно открылась самая дорогая библиотека России под названием «Книжная Капелла».

Увлекательные книги, которые читаются на одном дыхании

В быстром ритме современной жизни даже у больших любителей книг не всегда находится время на чтение. Но есть среди огромного количества литературных творений такие, которые можно причитать очень быстро - а всё потому, что оторваться от чтения практически невозможно.
Предлагаем вам несколько таких увлекательно-интересных книг.

Как защитить свою домашнюю библиотеку: лучшие средневековые советы

В Средние века рукописные книги создавались годами и требовали кропотливого труда. Не удивительно, что они стоили очень дорого. Чтобы защитить свою работу и собственность, средневековые писари оставляли на страницах послания для воров, угрожая им смертью, мучениями и даже отлучением от церкви. Так, украв один средневековый манускрипт, можно было попасть в немилость к «демону с мечом, который отрубал руки и выкалывал глаза», а затем «похититель заканчивал свое существование в адском огне и сере».

Робот-писатель вышел в финал литературного конкурса

  В скором будущем писательский труд заменят роботы! Не верите? Оказывается, недавно группа научных специалистов из Университета будущего в Хакодате (Япония) создали робота, способного писать литературные романы. Работу, написанную роботом, отправили на литературный конкурс, организованный японским фантастом Сатоси Хасе. Всего в конкурсе принимали участие около 1,5 тысячи работ, 11 из которых написали роботы. Однако в финал удалось выйти лишь роману робота Университета будущего.

Добро пожаловать в библиотеку Сала Борса!

   Если вам когда-нибудь доведётся побывать в итальянском городе Болоньи, обязательно посетите библиотеку Сала Борса. Она располагается в старинном здании, кругом - галереи, колонны, а сквозь стеклянные вставки на полу первого этажа можно разглядеть древние развалины. Когда-то это здание находилось в частных владениях, в свое время здесь размещалась даже биржа (откуда и взялось название: Sala Borsa – место для биржи).