четверг, 26 января 2017 г.

Детский книжный магазин в Китае

В октябре 2005 г. в Шанхае был открыт книжный магазин Kids Republic, ставший первым специализированным детским магазином иллюстрированной книги в Китае. Теперь это - целая сеть магазинов, расположенных в нескольких городах, где можно найти самые разнообразные иллюстрированные книги из Европы, Америки, Японии и Китая (более 3000 наименований).

Портреты словами великих писателей

   Талантливый американский художник Джон Сокол решил порадовать всех поклонников хорошей литературы. Он создал удивительную коллекцию портретов известных мировых писателей, но весьма необычным способом - все линии силуэтов и черт лица состоят из цитат известных авторов.

Какие книги читал Лев Николаевич Толстой

«Что может быть драгоценнее, как ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира», - так говорил о чтении книг известный русский писатель Лев Николаевич Толстой. Его имя известно всем с детства, и не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Но не все знают, что Толстой очень много читал.
Предлагаем вам познакомиться с книгами, которые  в разные периоды жизни и в разной степени влияли на писателя.

Деревянное чтиво

   
      Все книги, если задуматься, сделаны из дерева, но особенно это заметно в случае со скульптурными книгами итальянского мастера Нино Орланди, который создает забавные деревянные работы, каждая из которых способна рассказать небольшую историю.

Как завлечь мужчину в… библиотеку

Ни для кого не секрет, что в библиотеке встретить мужчину – большая редкость. Мужчины, как это принято говорить, заняты более важными делами. Да, и по статистике, среди читающих людей большинство составляют женщины.
Предлагаем вам несколько шуточных советов (хотя, говорят, в каждой шутке есть доля правды), как заманить мужчину в библиотеку. Мы подскажем вам, где «отлавливать» молодого человека и что нужно говорить, чтобы привлечь его в главную сокровищницу книжных богатств. Итак, выходим на охоту!

Книжный тоннель

    
      Есть любители книг, а есть их поклонники. Есть те, кто видят в чтении огромного количества литературы смысл своего существования, а есть дизайнеры-архитекторы, которые считают, что знания можно «впитывать», только находясь в помещении с множеством книг. Так считает и словак Матей Крен, который создал удивительный книжный тоннель.

Лестница в читательские небеса

В г. Братиславе (Словакия) расположен уникальный книжный магазин. Основной составляющей его интерьера является широкая лестница, на которой можно свободно читать, выбирать книги и располагаться за маленькими передвижными журнальными столиками. Чем не рай для читателя!

Белоснежная библиотека

   Не так давно в итальянском городе Маранелло открылась очень красивая библиотека, которая будто плавает на воде. Стены здания, похожие на волны, сделаны из стекла, а вход в библиотеку прикрывает большой полукруглый навес. Невысокое двухуровневое сооружение имеет извилистую форму и напоминает каплю воды, которая растеклась по земле. Вокруг библиотеки расположен неглубокий бассейн, создающий эффект водной глади.

Книжное тату

   Оказывается, книги вдохновляют не только на новые идеи, мысли и подвиги, но и на создание татуировок! Многие книжные фанаты размещают на своем теле литературных персонажей, портреты известных писателей, названия понравившихся книг, любимые книжные цитаты…

Неизвестные факты об известных писателях

Об известных литераторах можно найти огромное количество информации - как они жили, как творили свои бессмертные произведения. Писательское дело очень непростое. Читая интересную книгу, читатель обычно не задумывается об особенностях характера и образа жизни писателя, который написал ее. Однако некоторые факты его биографии или история создания той или иной книги является порой весьма интересными и даже вызывающими.
Предлагаем вам неизвестные или малоизвестные факты об известных писателях.