пятница, 6 января 2017 г.

Рождественские истории: добрые зимние книги

   Легкий морозец за окном, предпраздничная суета... Весь мир готовится к встрече светлого, теплого и семейного праздника – Рождества. Именно в Рождество хочется опять стать ребенком, верить в сказки, осуществлять мечты. А что лучше всего переносит нас в другой мир? Конечно же, книги! 
   Поздравляем вас с этим прекрасным праздником и предлагаем книги, которые расскажут самые настоящие рождественские истории и помогут как взрослым, так и детям почувствовать атмосферу праздника.  Запустим сказку в дом?

О’Генри: рождественский подарок дочери

   Знаете ли вы, что знаменитый американский писатель, признанный мастер рассказа О’Генри стал известным именно благодаря Рождеству? Всё началось, когда его звали Вильям Сидней Портер, а чаще просто «номер 34 627», потому что будущий автор был заключённым одной из американских тюрем. На свободе у него осталась дочка, которой он очень хотел подарить что-нибудь на Рождество.

День рождения Шерлока Холмса

   А вы знаете, что 6 января родился самый знаменитый литературный сыщик Шерлок Холмс?

«Железнодорожная» библиотека

   Если верить пословице, что «книга – лучший подарок», то библиотека должна быть лучшим местом на Земле. Лучшее – это не только хорошие книги, но и презентабельный интерьер, а также место дислокации, подчас совершенно неожиданное.