четверг, 5 января 2017 г.

Что подарить книголюбу?

   Приближаются Рождество, и все меньше остается времени на поиск и приобретение подарков родственникам и друзьям. Мы хотим помочь тем, кто желает сделать подарок человеку, который не представляет своего дня без чтения, - книголюбу.
   Итак, что положить под елку тем, кто любит читать?

Селфи от литературных героев

   Не так давно Национальная библиотека Румынии разместила серию постеров, призывающих читателей поддержать кампанию по оцифровке классических произведений. На них изображены известные литературные герои, которые делают селфи.

«Книжные» собаки

   Теперь у собак появилась новая профессия -  учитель чтения. Конечно, собаки не учат алфавиту, не показывают, как складывать буквы в слова. Зато они отлично умеют слушать. При этом собаки не делают замечаний, не раздражаются, если ребёнок делает ошибку. Они всегда внимательны и доброжелательны. В присутствии безмолвной и доброжелательной слушательницы детям легче научиться читать.

По следам героев Жюля Верна

   Для чего мы читаем книги? Для развлечения, для расширения кругозора… Кто-то черпает в книгах интересные идеи и воплощает их в жизнь, и это делает ее более насыщенной, полной приключений и удивительных событий. Именно так случилось в свое время с известной американской журналисткой Нелли Блай (настоящее имя - Элизабет Кокрейн). Начитавшись книг знаменитого французского писателя-фантаста Жюля Верна, она решила совершить кругосветное путешествие, при этом  побить рекорд Филеаса Фогга – главного героя книги  «Вокруг света за 80 дней».

Зимние истории: что читать холодными вечерами

   С наступлением Нового года пришла настоящая зима – ударили морозы и выпал снег. Самое время окунуться в чтение! А что для этого подойдет? Конечно же, что-то зимнее, связанное с этой холодной, но прекрасной порой года. Итак, погружаемся в неимоверно интересные зимние книжные истории!

«Радужный» книжный магазин

   Кто не любит постоять в книжном магазине, полистать новые издания на разные темы, посмотреть, что необычное выходит в свет, что популярно, что можно полезного найти для работы, или присмотреть подарок близкому человеку, о котором он недавно обмолвился? Да, пожалуй, нельзя сказать, что все любят часами стоять возле книжных полок в поисках любопытных заголовков. Однако, если бы все магазины с книгами были такими, как новый книжный магазин «Saraiva» в Рио-де-Жанейро (Бразилия), подобных любителей прибавилось бы.

Умберто Эко - писатель, который останется в истории

   5 января исполняется 85 лет со дня рождения известного итальянского писателя, ученого, философа, специалиста по семиотике и средневековой эстетике, теоретика культуры и литературного критика Умберто Эко.
   На сегодняшний день Эко является одним из крупнейших историков-медиевистов. Однако, всемирная слава пришла к нему не как к ученому, а как к прозаику. Его романы «Имя розы», «Маятник Фуко», «Остров накануне» долгое время были в списках европейских бестселлеров. Кроме того, им написано несколько книг для детей.