среда, 4 января 2017 г.

Библиотека в оазисе

   Библиотека может быть даже в пустыне! Так, в оазисе Уакачина, расположенном в пустыне на юго-западе Перу, в 2003 г. была открыта небольшая библиотека, в которой в настоящее время находятся около 10 тыс. книг по философии, культуре, литературе и сельскому хозяйству.

«Зимние» детективы, или Что читать зимними длинными вечерами

   После яркой встречи Нового года нас ждут многочисленные зимние выходные и праздничные дни, которые стоит занять чем-нибудь интересным. Кроме занятий активным и полезным «лыжно-коньково-прогулочным» отдыхом надо и душе доставить удовольствие, то есть почитать. А что еще может захватить нас целиком, как не детективы?
   Если вы любитель острых ощущений, если ваша жизнь не имеет смысла без лихих сюжетов и неожиданных развитий событий, если вам надоели добрые сказочки на праздничных каникулах — эта подборка для вас! Убийства, хитрые преступники и доблестные детективы, запутанные расследования и погони за убийцами, душераздирающие и натуральные описания с мест преступлений. Все это вы найдете в нашей подборке «зимних» детективов. Приятного чтения зимними вечерами!

Василий Ян – мастер исторической прозы

   4 января родился известный русский писатель, автор исторических романов и повестей Василий Григорьевич Ян (настоящая фамилия — Янчевецкий).