воскресенье, 6 августа 2017 г.

Детская библиотека в морском стиле

  Нравятся ли вам книги Жюля Верна и Роберта Льюиса Стивенсона? Тогда обязательно посетите Центральную районную детскую библиотеку в Кронштадте. После капитального ремонта для библиотеки создали уникальный проект в морском стиле, навеянный фантастическими романами известных классиков.


   Едва переступив порог, юный читатель попадает на палубу подводного корабля: резной штурвал так и просится в руки, манят сокровищами пиратские сундуки, завлекают красотами волшебных миров цветные витражи. Мягкие цветные волны, благодаря мультимедийной подсветке, уносят в далёкое плавание по бескрайнему Морю книг.






  Стены библиотеки украшены причудливой росписью: иллюминаторами, якорями, морскими животными, кораблями разных стран и времён. Всё это великолепие создаёт совершенно неповторимый, поистине сказочный интерьер.







   Путешествие можно продолжить в уютной Морской гостиной, где проводятся тематические мероприятия, Читай-каюте (читальном зале), или в Машинном отделении с интерьером в стиле стимпанк (мультимедийном зале).




    Зелёная «лужайка» Кают-кампании (детского отделения) располагает к привалу и весёлым играм, а по мягким горкам — книжным полкам – теперь можно путешествовать в прямом смысле, топая ногами.


   В каждом зале установлены сенсорные экраны, на которые загружена интерактивная программа «Умная библиотека». Это уникальный мультимедийный комплекс, созданный специально  для того, чтобы помочь современному ребёнку, растущему в обнимку с гаджетами и воспитанному на стилистике компьютерных игр, органично войти в мир классической книги, стать ближе к бумажной литературе.

   Мало кто рискнёт назвать это место сухим и казённым словом «учреждение» — теперь здесь настоящий Дом книги: уютный, волшебный и прекрасный. Создатели уверены, что в такой библиотеке дети сами захотят проводить своё свободное время.


   Находясь здесь, понимаешь: чтение — это увлекательная игра, настоящее путешествие, полное приключений.







Комментариев нет:

Отправить комментарий