среда, 2 августа 2017 г.

«Августовские» книги

   Вот и наступил последний месяц лета, а это значит, что пора собраться с мыслями и быстренько успеть сделать все, что вы еще не успели: сходить на рыбалку, отправиться в путешествие, остаться с ночевкой в палатке в лесу, побегать босиком по травке и, конечно же, прочесть интересную книгу. Для вас – наша очередная подборка с августовским «приветом».


  Т. Леттс «Август: графство Осейдж». Это история одной американской семьи, которая впервые после долгого времени собирается вместе. Три поколения, 13 судеб. Исчезновение одного родственника открывает двери в темное прошлое. И жизнь переворачивается, когда раскрываются тщательно хранимые секреты, а люди вспоминают давно разбитые мечты.

  Ф. Рене «Париж в августе». Обычный 40-летний продавец магазина каждый август проводит отпуск на ненавистном ему побережье. Но вот как-то раз его долгожданный отпуск переносят на сентябрь, и он остается в практически пустом Париже на три недели августа...

  Д. Рубина «На исходе августа». Это сборник небольших повестей в виде дневниковых записей или заметок, набросков, выдержек и цитат, картин из путешествий, где всегда присутствует   авторское «Я».

  К. Гамсун «Август». Удивительная история необыкновенного человека, где за истинными событиями жизни Августа – мечтателя, бродяги и авантюриста из маленького рыбацкого городка – проступают мотивы народной легенды или черты старинной саги. Август одержим идеей разбогатеть. Он втягивает в свои планы всех, с кем только сталкивается, – и кому-то приносит удачу, а кому-то – несчастье и разорение…

  У. Фолкнер «Свет в августе». В романе представлен американский Юг - во всей его болезненной, трагической и причудливой прелести. Кругом кипят опасные и разрушительные страсти, хранятся мрачные семейные секреты, процветают расизм и жестокость, а любовь и ненависть достигают поистине античного масштаба...

  А. Ахмаров «В августе 79-го, или Back in the USSR». Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году... без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и «информацией о будущем». И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и зажить на широкую ногу.


  Т. Тронина «Нежность августовской ночи». Евгения и Глеб встретились на исходе лета на борту прогулочного катера. Она – само воплощение лета: солнечная, легкая, стремительная. Он – неприметный мужчина лет сорока, известный в Москве переводчик. Оба такие разные, но в этот пьянящий августовский день, когда они посмотрели друг другу в глаза, между ними вдруг пробежала искра. Разгорится ли из нее серьезное чувство или все это так и останется наваждением летней ночи, ведь у Глеба уже есть жена, а Евгения уверена, что в жизни ее может быть лишь одна страсть – искусство?

Комментариев нет:

Отправить комментарий