пятница, 18 августа 2017 г.

Удивительные миниатюрные книги

    Книги бывают разные: маленькие и большие, толстые и тонкие, с картинками и без… Но, пожалуй, самыми удивительными можно назвать миниатюрные книги, многие из которых являются настоящими произведениями искусства. Именно такие книги хранятся в архивах библиотеки Айовского университета (США), где есть специальная коллекция миниатюрных книг небывалой красоты. Познакомимся?




Крошечная книжка-игрушка, где  изображены события, рассказанные Сэмюэлем Пипсом - известным мемуаристом XVII века.


Самый маленький сборник хайку (начальные стихи) изготовлен из японской бумаги.

Миниатюрная книжка с ключиком.

Небольшой патриотический флипбук (книжка с бегущими картинками) был напечатан в 1917 году.

«Эклектическая азбука» американского писателя и художника, известного своими книжными иллюстрациями в стиле макабр (одного из вариантов европейской иконографии), Эдварда Гори в миниатюре.

Книжка-игрушка о городах Европы.

Миниатюрное пятитомное издание «Дон Кихота» на немецком языке.

«Пуговичная» книжка о пуговицах, сделанная из пуговиц.

Крошечный Бард (так иногда называют Шекспира). Полное собрание произведений великого английского драматурга в миниатюре со специальной вращающейся книжной полкой.

Миниатюрный флипбук про Чеширского Кота.



1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Марина! Интересные миниатюрные книжки, их изготовили мастера! Спасибо за такую информацию! Есть в Омске свой мастери миниминиатюрист. Это Анатолий Коненко. В нашем городе организована его выставка. Об этом я писала в блоге "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" (https://bibl-140.blogspot.ru/2017/01/blog-post_30.html)

    ОтветитьУдалить