воскресенье, 23 июля 2017 г.

Книжный магазин будущего

  Каким вы представляете себе книжный магазин будущего? Побывав в китайском городе Сучжоу, где недавно открылся новый магазин  с фантастическим дизайном, воплотятся даже самые смелые ваши  фантазии. Это не только красивое  место, где можно выбрать книгу и пообщаться с единомышленниками, но и  идеальное пространство для любителей селфи и Инстаграма.
  Магазин разделён на несколько зон, каждая из которых оформлена в собственном стиле.



   Например, стены одного из залов выложены стеклянными кирпичами, а полки в нём выполнены из прозрачного акрила. В этой зоне выставляются самые новые книги, поэтому дизайн задуман таким образом, чтобы привлекать к ним максимальное внимание.


   Следующий зал носит название «Пещера светлячков». Это тёмный туннель, заполненный свешивающимися с потолка люминесцентными оптическими волокнами. Здесь выставляются  бестселлеры.






   Открытое пространство с читальным залом задумано как «абстрактный пейзаж» всех цветов радуги. Для тех, кто хотел бы почитать в одиночестве, в зале есть множество ниш и укромных уголков.


   Секция детских книг напоминает сказочный город под звёздным небом. Пространство предназначено для того, чтобы дети могли взаимодействовать не только с книгами, но и друг с другом.

Как вам магазин? Впечатлил?



Комментариев нет:

Отправить комментарий