суббота, 22 июля 2017 г.

«Черничные» книги

   Любите ли вы чернику? Тогда сегодня для вас – особый день. 22 июля наши предки называли черничным днем, поскольку  начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени».
   Ну что, готовы? Поедаем полезную ягодку и читаем интересные книги с очень вкусными «черничными» названиями!


  Р. Макклоски «Черника для Саши». Интересная история про маленькую девочку и ее маму. Однажды в погожий денек все отправились на холм собирать чернику: мама с девочкой Сашей поднимались по одной стороне холма, а мама-медведица и ее медвежонок - по другой... История о том, как они встретились, и что из этого получилось, не только завоевала сердца читателей, но и принесла автору вторую медаль Кальдекотта - единственный случай в истории этой престижной премии.

  Н. Гейман  «Черничная девочка». Полное любви, нежное и жизнеутверждающее стихотворение известного английского писателя-фантаста написано для его беременной подруги, певицы Тори Амос. Это молитва матери о том, чтобы дочка была счастлива, нашла свой путь и не страшилась неудач.

  Э.К. Суомела  «Чужая страна – черника». Повесть о нелегкой жизни финских эмигрантов и их детей в современной Швеции.

   М. Симсес «Непреодолимое черничное искушение». Эллен хочет исполнить последнюю просьбу своей недавно умершей бабушки - передать так и не отправленное письмо ее возлюбленному из далекой юности. Девушка отправляется искать таинственного адресата. Постепенно она начинает понимать, как много секретов долгие годы хранила ее любимая бабушка. Какие встречи ожидают Эллен в маленьком тихом городке? И можно ли сквозь призму давно ушедшего прошлого взглянуть по- новому на себя и на свою жизнь?

  Г. Глушнёв «Черничный человек». Трогательные детские стихи с яркими и радостными иллюстрациями.

  А. Данилова  «Черника на снегу». У следователя Марка Садовникова возникает ощущение, будто вся жизнь пошла под откос. Мало того, что он запутался в расследовании двойного убийства. Так еще убили старого друга Мишу, одновременно прислав ему фото Татьяны Захаровой, которую они с Мишей когда-то заставили страдать. Жена Марка, художница Рита, неожиданно знакомится с Наташей: просто подбирает ее на улице, танцующую в тоненьком платье босиком на снегу. Спустя пару часов Рита внезапно сообщает мужу о желании развестись. Хоть что-то становится понятно, когда выясняется: Наташа и Татьяна Захарова – одно лицо…



Комментариев нет:

Отправить комментарий