понедельник, 3 июля 2017 г.

Дни Тома Сойера

   А знаете ли вы, что ежегодно с 1 по 5 июля в американском городке Ганнибал (штат Миссури) проводятся Национальные дни Тома Сойера. Ганнибал — родной город Марка Твена, именно он послужил прототипом для вымышленного города Сент-Питерсберг, в котором Твен поселил Тома Сойера и Гекльберри Фина.

   Марк Твен написал множество романов, повестей и рассказов, но наибольшую известность ему принес роман «Приключения Тома Сойера» и его продолжение «Приключения Гекльберри Финна». Том и Гек также появляются в двух менее известных романах — «Том Сойер за границей» и «Том Сойер — сыщик».



   Том Сойер — это символ удачливого, находчивого, предприимчивого и потому практически всемогущего человека, желание стать которым течёт в крови каждого американца. Не случайно Дни Тома Сойера совпадают с главным праздником США — Днём независимости. Именно 4 июля проводятся основные мероприятия.







   Каждый год фестиваль привлекает множество туристов со всей страны. В программу обычно входит большой уличный парад, карнавал, блошиный рынок, шоу талантов, выставка поделок, фейерверк и т. д. Соревнования, проводимые в рамках фестиваля, вдохновлены работами Марка Твена. К примеру, соревнование по покраске забора основано на «Приключениях Тома Сойера», а лягушачьи гонки — на рассказе «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».







   Главное — покраска забора. Дети от 10 до 13 лет одеваются, как Том Сойер — это один из трёх пунктов, которые оценивает жюри. Ещё два — скорость и качество работы. Краска летит во все стороны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий