воскресенье, 30 июля 2017 г.

Литературные отели мира

   Сегодня проблемой чуть ли мирового масштаба стало то, что люди практически перестали читать. А если и делают это, то только ради того, чтобы быстрее пролетело время в транспорте, долгой поездке или просто спастись от скуки. Менеджеры мировых отелей взяли этот факт на вооружение, начав обустраивать в литературном стиле свои гостиницы. Во всем мире насчитывается больше двух десятков популярных литературных отелей, навеянных книжной атмосферой. Вот только некоторые из них.






   Гостиница «The Sylvia Beach Hotel» (США) не имеет никаких развлечений. Здесь отсутствует сотовая связь, телевидение и Интернет. Все, что в ней есть  – это обширная библиотека, содержащая книги на разных языках. Также интерьер каждого номера оформлен в стиле какого-то автора и посвящен его произведениям.





   Отель «The Roi des Belges» (Англия) известен своим необычным дизайнерским архитектурным проектом. Он выполнен в форме лодки, установленной на крыше над Темзой. На создание этого проекта авторов вдохновил пароход, увековеченный Джозефом Конрадом в «Сердце тьмы».








   В гостинице «Le Pavillon des Lettres» (Париж, Франция)  каждому из 26-ти номеров назначена определенная буква алфавита, с которой начинается фамилия конкретного писателя. На стенах номеров можно увидеть цитаты из книг того писателя, творчеству которого посвящен номер. В комнатах также имеются IPad c уже загруженным материалом для чтения.



  Отель «Library» (Нью-Йорк Отель, США)  славится своим близким расположением к Нью-Йоркской публичной библиотеке и чем-то напоминает этот известный центр знаний. В отеле собрано более 600 книг, распределённых по комнатам постояльцев и общественным зонам, а каждый из 10 гостевых этажей назван в честь главных категорий десятичной классификации Дьюи – философии, религии, математике  и др.






   Гостиница «Radisson Sonya Hotel» (Санкт-Петербург) посвящена творчеству Федора Михайловича  Достоевского. Дизайн отеля был создан под впечатлением от творчества великого русского писателя и, главным образом, от его известного романа «Преступление и наказание». В оформлении номеров использованы цитаты из этой книги. В общей комнате для гостей посетители отеля могут увидеть копию Рафаэля «Сикстинская Мадонна». Известно, что Достоевский был одержим этой картиной.






   В гостинице «The Hobbit Motel» (Новая Зеландия) можно жить так же, как Фродо и Бильбо. Ее интерьеры напоминают о деревне хоббитов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий