понедельник, 10 июля 2017 г.

Книжное путешествие по городам Европы

  С приходом лета кто-то уже успел уйти в долгожданный отпуск, а кому-то отпуска ещё ждать и ждать. А так хочется отправиться в путешествие прямо сейчас?
  Предлагаем книги, которые перенесут вас в  разные города Европы. Вас ждет захватывающее приключение, в котором – и любовь, и детектив, и драма… Как вам такой «книжный» отпуск?


  Р. Элли «Последнее танго в Париже». Роман вызвал в обществе эффект разорвавшейся бомбы – из-за глубокого сюжета, наполненного весьма откровенными сценами. Непобедимая страсть, охватывающая героев, лишает их способности мыслить и рассуждать, но и дает нереальное удовольствие от каждой прожитой минуты. Второе рождение книга пережила после экранизации  с Марлоном Брандо  в главной роли.  


Э. М. Ремарк «Ночь в Лиссабоне». Этот роман – о ночи, в которой герой  исповедуется случайному встречному. За бутылкой дешевого вина тянется его рассказ о любви, странной верности, войне и  отваге. Рассказчик спасается в Лиссабоне от нацистов, где безуспешно пытается найти деньги на билет на пароход в США и фальшивые американские визы. И странный незнакомец обещает дать ему всё, но с одним условием:  тот должен пробыть всю ночь с незнакомцем и выслушать его.

  К. Ишервуд «Прощай, Берлин». Эта неизвестная нам  классика английской литературы у себя на родине в 30-40-е годы прошлого века наделала немало шума. Автор – один из представителей «потерянного поколения». В книге он рассказывает о жизни западноевропейской богемы, растерянности интеллигенции, еврейских погромах,  пороке и греховности.

  И. Макьюэн «Амстердам». Двое друзей - знаменитый композитор и преуспевающий главный редактор газеты - заключают соглашение об эвтаназии: если один из них перестанет контролировать себя и впадет в беспамятство, другой будет обязан его убить. Что же случится в Амстердаме? Кому выпадет жребий лишить жизни друга?

  Э. Золя «Чрево Парижа». Чрево Парижа – площадь Ле Аль неподалеку от Лувра. Сегодня здесь разбит сквер с бассейном, подземными магазинами, кафе и кинотеатром, но не так давно на его месте располагался центральный парижский рынок, а вокруг – притоны парижского дна. Известный французский классик рассказывает о  судьбах его обитателей.


  М. Фрай «Сказки старого Вильнюса». Центр Вильнюса составляют 108 улиц. Если ходить по ним достаточно долго, то можно увидеть сотни удивительнейших историй, а во многих сюжетах – даже принять непосредственное участие. О загадках одного из самых красивых и самобытных городов Европы рассказывает автор, искренне влюбленный в Вильнюс и не перестающий ему удивляться

Комментариев нет:

Отправить комментарий