понедельник, 3 июля 2017 г.

«Паутинные» книги

    В старину 3 июля называли паутинным днем, потому что погоду предсказывал паук. Если в этот день он не раскидывает сетей - будет дождь или буря,  если снова плетет паутину - перемена погоды к лучшему. А мы добавим – если этот день посвятить «паутинному» чтению, можно узнать много чего интересного и получить заряд положительных эмоций. Попробуем?


  Э.Б. Уайт «Паутинка Шарлотты». Самое знаменитое произведение известного американского писателя, по которому в 1973 г. был снят мультфильм, а в 2006 г. – художественная кинокартина.
   Герой книги — поросёнок по имени Уилбур, которого спасла от гибели девочка по имени Ферн. Поросёнок попадает на скотный двор, где другие животные дают ему понять, что проживет он недолго. Однако паучиха Шарлотта вплетает в свою паутину слова, которые должны убедить фермера в том, что поросенок заслужил жизнь.

  В. Аверин «Паутина хакера». Конечно, снять деньги с кредитной карты отца без его разрешения — не очень хороший поступок. Но родители в отъезде, а новая компьютерная игра нужна Вадику Ситникову просто позарез! Однако,  не успел он подойти к банкомату, как его схватил охранник, отвел в подвал и приковал наручниками к батарее рядом с еще одним пленником. Товарищу по несчастью, которым оказался хакер по кличке Паук, удалось устроить побег. Потом «добрый» хакер предложил Вадику свою помощь — стереть из компьютерной сети банка информацию о попытке мальчика воспользоваться банкоматом. А взамен …  Прочитав книгу, вы узнаете, как Вадик выпутался из паутины, в которую  заманил его хитрый Паук.

  Дж. Майкл  «Паутина». Всего на неделю решили сестры-двойняшки поменяться ролями. Сабрина отправилась к мужу и двоим детям сестры в скромный дом в Эванстон, а Стефани превратилась в обладательницу великолепного особняка в Лондоне и с головой окунулась в блестящий круговорот светской жизни.  И, как все думали, погибла за несколько дней до того, как все должно было возвратиться на круги своя…

  С. Браун «Шелковая паутина». Роман популярнейшей американской писательницы повествует о хитросплетениях любви, судьбы и долга — шелковой паутине, в которую попадают герои этой романтической истории.

  О. Рой «Паутина лжи». Однажды две женщины поспорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными. Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: «Лучше отдайте его ей живым». Правда открылась немедленно. Это было много веков назад, а предмет спора между тем не канул в лету. Александру Кравчуку пришлось пройти через горнило испытаний, чтобы доказать, что его сын – это их с Юлей ребенок.

  Э. Уоллес «Паутина преступлений. Тайна мистера Ридера». Неприметный мистер Ридер не так знаменит, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро, но не менее талантлив! Полицейские Скотленд-Ярда восхищаются его мастерством, а преступники готовы на все, чтобы уничтожить. Один из них – Джон Флак, который совершает дерзкий побег из тюрьмы. Его мишень – Ридер. Два гения сошлись в равной схватке, но кто из них одержит верх?


  В. Эндрюс «Паутина грез». Приехав на похороны отца, Энни случайно находит дневник своей бабушки Ли. Он раскрывает ей ошеломляющие семейные тайны: о насильнике-отчиме, обесчестившем 13-летнюю Ли, о побеге беременной девочки из дома, о встрече с «добрым рыцарем» Люком и трагической ее смерти…

Комментариев нет:

Отправить комментарий