воскресенье, 9 июля 2017 г.

«Земляничные» книги

   9 июля почитают память преподобного Давида Солунского, которого в народе называют Земляничником.  По народному календарю наших предков сегодняшний день - самый благоприятный для сбора земляники. Крестьяне вставали рано утром и, пока не сошла роса, ходили за ягодой в лес. Считалось, что земляника, собранная в этот день, обладает самыми полезными свойствами и сохраняет все витамины. Также существовало поверье: кто хочет занять денег, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти - отказа не будет. Оказывается, есть и еще одна примета – чтобы исполнилось желание, надо прочитать хотя бы одну из «земляничных» книг. Не верите? А вы попробуйте!
 

  К. Михаляк  «Земляничный год».  Это романтическая история о людях, которые сумели найти свою любовь, лишь перестав верить в нее. Эве 32 года, за плечами у нее непростое прошлое, а душа полна мечтаний и надежд. Она грезит о спокойной жизни в милом белом домике за городом, о ребенке и, конечно, о любви. Но, как и все в этой жизни, каждая мечта имеет свою цену: чтобы собрать денег на домик в сосновом лесу, Эва начинает работать в издательстве своего друга (в которого она тайно влюблена) и должна найти и раскрутить настоящий бестселлер. Вот тут и начинаются ее приключения…

  Р. Брэдбери «Земляничное окошко». Рассказы известного американского писателя, классика научной фантастики - короткие зарисовки с простым и одновременно ярким и захватывающим сюжетом. Полные скрытого смысла, чарующие и лиричные истории - это литература чувств, а не мыслей, эмоций, а не действий, состояний, а не событий...

  И. Фарбаржевич «Земляничный дождик. Сказки Маленького Лисенка». Живёт в одном лесу Маленький Лисёнок. Больше всего на свете он любит папу, маму и сказки. Он - просто мастер сочинять эти самые сказки. И что удивительно, в них все верят, и никто не удивляется, если в лесу вдруг пойдёт земляничный дождик, выдастся урожай еловых яблок или приплывёт туман из Лондона. Наверное, поэтому Маленького Лисёнка некоторые считают Большим Волшебником.

  «Земляника под снегом». Перед вами уникальное издание японских народных сказок - поэтичных творений изысканной культуры Востока - в переводе Веры Марковой. Именно в ее работах японская литература открылась русской культуре как целостный мир, стройная художественная система.

  Г. Кедрова «Земляничные истории». Рассказы и стихи для взрослых и детей. Книга для тех, кто родом из детства, для кого эти воспоминания наполнены легкой ностальгией. Эти рассказы вернут вас в ту прекрасную пору.


  Р. Полонский  «Тайна Страны Земляники». Трое детей, желая собрать для своих друзей землянику, попадают в удивительную страну, где живут хвастуны, подлизы, ябеды и завистники. Правители этой страны хотят помешать детям вернуться домой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий