понедельник, 3 июля 2017 г.

«Бамбуковый» книжный магазин

   Город Чэнду на юго-западе Китая, с одной стороны, один из самых динамично развивающихся городов Поднебесной, а с другой – место с давней литературной традицией: в VIII веке здесь жил знаменитый поэт Ду Фу, «Тростниковая хижина» которого с красивым пейзажным парком до сих пор является одной из главных достопримечательностей мегаполиса. Поэтому неудивительно, что ведущая сеть китайских книжных магазинов «Zhongshuge», прославившаяся своими неординарными, космического вида интерьерами, решила открыть здесь в одном из крупных торговых центров   концептуальный и мегасовременный книжный магазин.


   Этот магазин обладает невероятным культурным шармом этого многолюдного места. Войдя в него через главный вход, можно заметить пространство, заполненное книжными полками-«бамбуками» и столами для чтения, похожими на побеги данного растения. Это сделано для воссоздания культурной атмосферы западного Китая.
  Справа от «бамбукового леса из книжных полок» расположился детский уголок в стиле джунглей. Стены украшают книжные полки в виде бамбукового леса, традиционных домов, ветряных мельниц и отдыхающих панд (дело в том, что в городе расположен знаменитый парк панд).


  Помимо прочего, по всей этой части книжного магазина «вырастают» «огромные большие грибы» с красными шляпками, под которыми разбросаны книги.


   Еще один отличительный элемент декора «Zhongshuge» - зеркальный потолок, который занимает немаловажную роль в придании атмосферности заведению.

   Пройдя через «книжные» лестницы, можно попасть в лекционный зал, где можно послушать духовную лекцию или глубокую драму. По произвольно расположенным лестницам разных форм и высот можно взобраться к книжным полкам - желающие могут удобно на них расположиться. В отражении потолка они производят особенные и неизгладимые впечатления.
   Облицованные кирпичом стены, металлические балконы и множество уютных уголков для уединения, без которого невозможно выбрать книгу по душе, стилизованные под бамбуковый лес книжные полки - все это придает магазину особый шарм и создает комфортную атмосферу для чтения.







Комментариев нет:

Отправить комментарий