суббота, 29 июля 2017 г.

«Тигровые» книги

    29 июля  отмечают Международный день тигра, который был учрежден  в 2010 г. в целях привлечения внимания к проблемам сохранения самых больших и, как оказалось, самых беззащитных кошек в мире.
   Предлагаем книги, которые, наверняка, понравятся тем, кто восхищается этими прекрасными и сильными  представителями семейства кошачьих.


  Р. Киплинг «Маугли».  Повесть-сказка знаменитого английского писателя  о мальчике, который вырос в джунглях. Его воспитали мудрые звери, а главным врагом стал тигр Шерхан.

  Я. Мартел «Жизнь Пи». Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как этот роман, удостоенный престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа.  Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нового века, флагом новой культуры.

  К. Хоук  «Проклятие тигра». 17-летняя Келси Хайес устраивается помощницей в маленький бродячий цирк. В ее обязанности, среди прочего, входит забота о главной знаменитости цирка — белом тигре по кличке Дирен, в которого девушка буквально влюбляется с первого взгляда.

   Т. Обрехт  «Жена тигра». Сюжет книги разворачивается в период войны в Югославии, разразившейся в конце 90-х годов прошлого столетия. Будучи уроженкой этой страны, Теа Обрехт отлично знакома с местами, которые ей приходится описывать. Но даже самая суровая реальность в романе талантливой писательницы переплетается с причудливыми образами, фантазиями и видениями. Вот девушка, влюбленная в тигров, вот бессметный юноша, а вот человек, воспитанный медведем. Странные истории этих персонажей крепко сплетаются в единую эпическую сагу о семье, живущей во власти воспоминаний.
  Роман стал лауреатом одной из самых престижных англоязычных премий «Оранж» и завоевал широкую популярность в литературных кругах.

  К. Берч  «Зверинец Джемрака».  Судьба юного Джаффи Брауна кардинально изменилась в тот день, когда он встретил хозяина лондонского зверинца — Чарльза Джемрака. Тот открыл юноше удивительный мир диких животных и увлекательных приключений. Джаффи, не долго думая, отправился в плавание вместе со своим другом Тимом. Им предстояло пройти целый ряд серьезных испытаний и проверить свою дружбу на прочность. Кульминационным моментом книги стало чудесное спасение мальчика, побывавшем в пасти у тигра.


  К. ДиКамилло  «Парящий тигр». Это правдивая и грустная история о том, как шестиклассник Роб Хортон однажды нашел тигра, которого безжалостный хозяин спрятал в лесу в железной клетке. Тигр стал самой большой тайной мальчика. И только одному человеку на свете он раскрыл ее - Сикстине, новенькой однокласснице и товарищу по несчастью. Эта история рассказывает о предательстве и любви, о храбрости и чести, о том, как важно быть добрым, порядочным и как больно терять тех, кого любишь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий