пятница, 28 июля 2017 г.

«Холодные» книги жарким летом

   Последние несколько дней - самые жаркие за все лето. В связи с этим мы предлагаем вам «холодные» книги. Уверены, что в жаркий день они помогут вам приятно провести время, отдохнуть от городской жары, расслабиться и насладиться интересной книжной историей в тени деревьев или недалеко от кондиционера.


   Ч. Диккенс «Холодный дом». Этот классический роман одни критики называли неоправданно мрачным, другие - великим и гениальным. На одной и той же странице читатель может смеяться и плакать, сочувствовать несправедливо обиженным и беззащитным, чувствовать справедливую ярость и желание отомстить за героев. Это книга о самоотдаче, самоотречении, самопожертвовании, одиночестве и надежде, что гаснет, не успев загореться.

  И. Бунин «Холодная осень». Рассказы, которые входят в цикл произведений «Темные аллеи», написаны в 1944 г. Критики отмечают, что каждый раз писатель пишет о любви по-новому, при этом «острота подробностей чувств» ничуть не притупляется. Эпизод, который давно стал воспоминанием, не дает покоя героям - кажется, чувство вспыхнуло и прошло, но его свет будет сопровождать их всегда.

  Ф. Саган «Немного солнца в холодной воде». Кризис среднего возраста, депрессия, конфликт идентичности и другие проблемы, знакомые многим современным людям, описаны с безусловной правдивостью настолько тонко и точно, что в героях порой узнаешь самого себя. Главный герой едет во французскую деревню, где только немного солнца в холодной воде может скрасить его жизненный путь.

  Р. Брэдбери «Холодный ветер, теплый ветер». Сборник научно-фантастических рассказов известного американского писателя не оставит равнодушными настоящих любителей фантастики.

  А.С. Пиньоль «Холодная кожа». Главный герой решил убежать от своего прошлого на необитаемый островок в Антарктиде, где пытается найти покой и уединение, но вместо этого погружается в водоворот совершенно невероятных событий. Чем завершится для него это добровольная ссылка?

  С. Бушманов «Холод». Книга о бездомном подростке, который в 90-е годы прошлого века отправляется в путешествие по Советскому Союзу. Первая дружба, первая любовь и множество опасностей, с которыми сталкивается герой, - об этом рассказывается в романе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий