воскресенье, 2 июля 2017 г.

Книги о космических пришельцах

    2 июля  отмечают Всемирный день НЛО  или День уфолога. Это праздник  тех, кто изучает явления,  не имеющие логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение.
  С давних времен людей притягивало все  загадочное и необъяснимое. Внеземной разум и жизнь на других планетах уже давно стали предметами для тщательных исследований и долгих споров не только среди ученых, но и писателей. Но главное, в чем не сомневаются фантасты - на звездном пути человечеству предстоит знакомство с другими цивилизациями. Об этом написаны сотни художественных книг,  каждая из которых предлагает свой алгоритм действий, сценарий развития событий в случае контакта.
   Предлагаем книги, в которых  ярко и убедительно описаны встречи землян с НЛО и пришельцами из космоса -  всё то, к чему так трепетно тянется наше подсознательное Я.


   Г. Уэллс «Война миров». Один из самых известных романов английского писателя-фантаста, творчество которого открыло новый этап в развитии жанра научной фантастики. Однажды на территорию Соединенного Королевства упали один за другим несколько капсул-снарядов, которые были выпущены из огромной марсианской пушки. Попытка землян открыть их обернулась сущим кошмаром. И началась Война миров… 

  К. Саймак «Штуковина».  В небольшой по объему книге  рассказывается о мальчике-сироте, который  нашел разбившуюся космическую тарелку с умирающими инопланетными странниками внутри. Перед смертью инопланетяне предлагают ему поменяться чем-нибудь на память, в результате чего мальчик получает  кристалл, который полностью преображает дальнейшую его жизнь.

  А. и Б.  Стругацкие «Пикник на обочине». Главные герои этой  увлекательной книги   - отчаянно смелые люди, которые на свой страх и риск снова и снова отправляются  на место высадки пришельцев – аномальную зону, полную опасностей и смертельных ловушек.

  С. Шелдон «Конец света». В книге рассказывается о тайной акции спецслужб  по уничтожению международной группы туристов, случайно ставших свидетелями катастрофы НЛО. Но когда все свидетели убраны, приходит время умирать и тем, кто - по своей воле или невольно - стал исполнителем этой акции. В живых остался только один -  человек, который  не собирается сдаваться без борьбы и превращается из жертвы в охотника.

  К. Саймак «Почти как люди». Обычный американский парень, журналист по профессии, случайно выяснил, что инопланетяне решили скупить всю Землю. Методично они скупают дом за домом, предприятие за предприятием, и неясно, чем это кончится. Пришельцы обладают способностью менять по желанию свой облик, и умеют маскироваться под людей...




Комментариев нет:

Отправить комментарий