воскресенье, 30 июля 2017 г.

«Нептуновые» книги

   В последнее воскресенье июля (в этом году выпадает на 30 число) отмечают день морского царя, покровителя морей и океанов — грозного и могучего Нептуна.  День Нептуна  с его традиционными обливаниями водой, бросанием друзей под задорный смех окружающих в воду очень любим и популярен – его отмечают  и в морских круизах, и в детских лагерях, и в санаториях. На этом празднике надо активно отдыхать, веселиться от души и не забывать просить у морского Владыки попутного ветра всем замыслам и начинаниям. Например, желанию прочесть как можно больше книг. Начнем с «нептуновых»?


  Ю.А. Крутогоров «Куда ведет Нептун». Историческая повесть о походе в первой половине XVIII века отряда во главе с лейтенантом Прончищевым на полуостров Таймыр. Его исследования стали яркой страницей в истории великой северной экспедиции.

  Я. Розова «Ночь Нептуна». У кого просить помощи, когда случается несчастье? Конечно у лучшего друга. Красавица Вика, жена владельца престижного отеля на черноморском берегу, так и поступила. И бывший следователь Павел Седов не смог отказать женщине, которую когда-то любил. Вика рассказала, что пропала дочь ее мужа, что он заплатил похитителям, но дочь не вернулась. Как выясняет Седов, уже не первый год, в одно и то же время летнего сезона, бесследно исчезают молодые девушки, и происходит это после любовного свидания на пляже отеля. Кое-кто считает, что здесь орудует маньяк.

  Ф. Варгас «Игра Нептуна». У комиссара парижского уголовного розыска Жана-Батиста Адамберга есть младший брат - Рафаэль, обвиненный в убийстве подружки, оправданный судом, но не общественным мнением, и скрывшийся в неизвестном направлении - на тридцать лет. Комиссар Адамберг с самого начала знал, что настоящий убийца - судья Фюльжанс, но, как ни старался, ничего не мог доказать. В конце концов, до него доходит известие, что судья умер. А много лет спустя происходит убийство, в котором Адамберг узнает почерк Фюльжанса…


  В. и М. Воробей «Дар Нептуна». Вернувшийся из санатория, Егор Тарасов подарил Ире свою находку – перстень. Оказалось, что он старинный. Решив разыскать его владельцев, Ира и Егор узнают невероятно интересную историю этого перстня… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий