вторник, 11 июля 2017 г.

«Стюардессные» книги

   Ежегодно 12 июля свой профессиональный праздник — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации — отмечают представители одной из самых романтичных профессий в мире, больше известные нам как стюарды и стюардессы. Может показаться удивительным, но этой профессии уже более 80 лет.
   Дорогие бортпроводники - настоящие, бывшие, будущие и мечтающие! Примите поздравления с праздником! Прежде всего, пусть вас всегда ждут и встречают дома с радостью! Пусть полеты будут прекрасными не только во сне, но и наяву! Желаем вам всегда оставаться на высоте, в прямом и переносном смысле! Чистого вам неба и мягких посадок! Мы же предлагаем вам  книги, главными героинями которых являются стюардессы (уж простите нас, стюарды!).


  М. Макл «Дневник стюардессы». Работа стюардессы далеко не так романтична, как принято считать. И мужчины вовсе не мечтают покорить сердце «небесной принцессы». По крайней мере, у стюардессы Энни Андерсон гораздо больше проблем и трудной работы, чем гламура и любовных приключений... Ей совсем нелегко улыбаться пассажирам - душат слезы. Энни только что бросил бойфренд-летчик, бесцеремонно прихвативший с собой все ее сбережения. Но каждый конец - это новое начало. И кто знает, может быть, именно в нынешнем рейсе Энни предстоит встретить мужчину, который навсегда изменит ее жизнь...

  Л. Маркова  «Небо любви, или Как трудно любить стюардессу». Роман повествует о жизни бортпроводников международных авиалиний, о радостных и трагических моментах в их романтической, но нелегкой профессии. В поисках подлинного человеческого счастья главная героиня  проходит через боль и страдания.

  А. Хейли «Аэропорт». На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка...  Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей - и посадка практически невозможна... Нет, это не детектив. Это - повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. А одной из основных сюжетных линий являются отношения первого пилота и  стюардессы.

  Е. Ласкарева  «Стюардесса». Она - авантюристка, которая не терпит постоянства и летит, опережая время. Она - стюардесса, которой удалось с внутренних рейсов прорваться в `высшую касту` - на международные авиалинии. Она никогда не хотела спокойной жизни, но не могла предвидеть, что во время первого же рейса за границу окажется втянутой в махинации контрабандистов...


  Б.  Глэмзер «Небесные девушки». «В романе рассказывается о сложной и интересной жизни американских стюардесс, об их радостях и невзгодах, любви и мечтах. Симпатичные девушки набраны изо всех уголков страны. Они молоды и мечтают о больших деньгах, славе и, конечно же, любви. Но  обязаны безоговорочно подчиняться жесточайшей дисциплине, поглощать массу информации и учить  инструкции и правила. Ведь темп обучения становится все быстрее и требовательнее с каждой неделей, а отсев происходит ежедневно. Вот тут и проявляется характер каждой из героинь. Кто-то смог и попал в «небо». А кто-то…

Комментариев нет:

Отправить комментарий