четверг, 1 июня 2017 г.

«Молочные» книги

   Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока. Возможно, что вы будете весьма удивлены, узнав о существовании такого праздника. Его провозгласила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций ещё  в 2001 г., чтобы поддержать глубокие традиции потребления молока и способствовать популяризации здорового образа жизни.   За пятнадцать последующих лет к празднованию Дня молока присоединились 40 стран из разных регионов мира.
  Предлагаем вам книги, названия которых очень понравятся всем любителям этого вкусного и полезного продукта.


  В. Шевчук «Серебряное молоко». Роман известного украинского писателя, действие которого происходит в конце XVII века, выстроенный нетрадиционной форме барокковой трагикомедии. Смешное и печальное, высокое и низкое, мыслительное и развлекательное, реальное и фантастическое сплелись в этом лексически богатом, сюжетно динамическом произведении, главным героем которого является странствующий дьяк-учитель, своеобразный анти-Дон-Жуан.

  Ю. Поляков «Козленок в молоке». Это остроумный сатирический роман о том, как полуграмотного  мужика можно легко превратить в гениального богемного писателя-авангардиста. История наполнена юмором, показывает нравы советской эпохи, движущие рычаги и механизмы того времени. Читателя, как всегда, ждёт захватывающий сюжет, социальная острота и психологическая достоверность.

  А. Д'Авения   «Белая как молоко, красная как кровь».  Это роман - тонкая, полная горечи и надежды, светлая и романтичная история о первой любви. Подростки видят мир сквозь призму двух цветов. Для 16-летнего Лео эти цвета – белый и красный. Белый – тишина, пустота и боль. Красный – счастье, любовь и… Беатриче. Он мечтает о том, что они всегда будут вместе, не зная, что девушку вот-вот поглотит белый цвет: она смертельно больна лейкемией. И тогда ему придётся собрать все свои силы, чтобы не испугаться и не убежать, чтобы найти своего ангела-хранителя и помочь той, кто стоит на пороге смерти.

  Л. Дашвар «Молоко с кровью». Роман  популярной украинской писательницы, настоящее имя которой - Ирина Чернова, рассказывает о  роковой любви,  роковой женщине, проклятии,  наваждении,  тайне,  загубленных жизнях,  предательстве и  душевной  боли. И все это в реалиях послевоенных лет в обычном украинском селе.
  По версии Би-Би-Си, книга признана лучшей в Украине в 2008 г.

  Н. Гейман  «Но молоко, к счастью…». Эта странная история случилась при совершенно непримечательных обстоятельствах. В доме закончилось молоко. Мама  - в командировке, а папа отправляется за ним в магазин. Но по дороге его похищают самые настоящие инопланетяне.     ..

  Н. Сняданко  «Чабрец в молоке».  В книге  рассказывается истории из жизни разных людей, чьи судьбы причудливо переплелись между собой.  Двух подруг, Софию и Лилю, можно назвать главными героинями лишь условно –  слишком хаотично рассказ о событиях их жизни пересекается описанием судеб их друзей и родственников. А ещё это произведение  буквально пропитано воспоминаниями о советских реалиях, будь то получение вещей «по блату», игра в лото или семейные просмотры телевизора воскресными вечерами.

         
   А. Губин  «Молоко волчицы». В центре романа  -  история трех братьев Есауловых, сложная судьба которых олицетворяет судьбу казачьей станицы на Северном Кавказе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий