среда, 28 июня 2017 г.

«Тихие» книги

   29 июня отмечается день памяти святителя Тихона. В народе говорили: «На Тихона солнце идет тише». Название «тихий» праздник получил  за то, что в этот день птицы затихают, а солнце на небе движется тише обычного. Это считается самый тихий день в году. С годами это смогли доказать и астрономы - по сравнению с началом года, скорость движения планеты по орбите становится меньше.
   Давайте устроим сегодня день тишины. Найдем самое тихое место на лоне природы и под тихий шелест листьев погрузимся в чтение самых настоящих «тихих» книг.


   Н. Спаркс  «Тихая гавань». Однажды терпение женщины, много лет страдавшей от жестокости мужа, лопнуло. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег - и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли героиня к новым отношениям?

  В. Токарева «Тихая музыка за стеной». Сильная женщина тоже хочет любить и быть любимой. Успешная женщина тоже мечтает о семейном счастье – простом и приятном, как тихая музыка за стеной. Эти неоспоримые истины задают эмоциональный тон повести известной писательницы. Но что это, в сущности, такое – любить? И всегда ли можно осознать за круговертью будней, счастлив ты или нет? Ответы на эти вопросы героини книги пытаются отыскать снова и снова, ошибаясь, – и снова пускаясь на поиски любви и счастья. И в их ошибках, радостях и печалях мы часто узнаем себя…

  Д. Стил «В тихой гавани». В авиакатастрофе погибают муж и сын Офелии. Как пережить невосполнимую утрату? Как жить дальше, не оглядываясь на счастливое прошлое? Еще не зажила рана от событий, связанных с катастрофой, как случается очередное несчастье: женщина обнаруживает свою 11-летнюю дочь в компании взрослого мужчины. Не желая принимать их дружбу, Офелия в ярости обвиняет мужчину в самых страшных поступках. Но как часто то, что сегодня выглядит драмой, оказывается мостиком для счастья?

  М. Шолохов «Тихий Дон». Словно сама жизнь говорит со страниц знаменитого романа. Запахи степи, свежесть вольного ветра, зной и стужа, живая речь людей - все это сливается в раздольную, неповторимую мелодию, поражающую трагической красотой и подлинностью. Разве можно забыть мятущегося в поисках правды Григория Мелехова? Его мучительный путь в пламени гражданской войны, его пронзительную, неизбывную любовь к Аксинье, все изломы этой тяжелой и такой прекрасной судьбы?

  С. Джио «Тихие слова любви». Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала она принимает это за розыгрыш своего брата, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если она не сделает это до следующего дня рождения –  никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше…


  З. Миркина «Тихие сказки». Эти сказки написаны как для детей, так и для взрослых. Некоторые из них понятны даже самым маленьким. В них отразилась жизнь автора и  ее друзей, но иногда новые слушатели вдруг находят в сказках что-то свое собственное, о чем сказочница и не думала. Может быть, и вы найдете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий