пятница, 30 июня 2017 г.

Книга, написанная собакой

   Пару лет назад британское издательство «Head of Zeus» представило читателю английскую версию одного сказочного романа под названием «Сириус», автором которого является... собака. На самом деле эта книга была написана  на немецком языке и в Германии уже пережила всплеск ажиотажа, заняв почётное место на полках библиотек и в книжных магазинах. 

   Автором романа  (название дано по кличке главного героя - симпатичного и храброго фокстерьера, от лица которого ведётся повествование) является журналист Кристиан Йаммерлинг. Он якобы на подсознательном уровне понимает язык животных и написал историю «со слов» своего пса. Четвероногий друг «рассказал» хозяину о приключениях своего деда Сириуса, пережившего Вторую Мировую и служившего в американской разведке.


   Сириус прошёл через множество испытаний и жестоко потерпел от нацистов, которые истребили одну еврейскую семью, в чьём доме он рос. Щенок по кличке Леви чудом уцелел, когда после ареста хозяев гестаповцы расстреляли их домашних собак. Пёс навсегда возненавидел фашизм, но для безопасности сменил свое имя и стал Сириусом. О том, как он помогал бороться с гитлеровцами, а затем, после победы, снимался в Голливуде, рассказывает эта весёлая «собачья» сказка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий