воскресенье, 25 июня 2017 г.

Летнее книжное меню

Вы первый день в отпуске? Мы вам завидуем! Вы, как и мы, на работе? Мы вас понимаем!
Именно поэтому мы решили предложить вам летнее книжное меню - легкое, освежающее, заражающее хорошим настроением, а в некоторых случаях, и диетическое чтение. Эти книги приятно взять в дорогу, удобно держать в руках, нежась в шезлонге, а также полезно читать после тяжелого рабочего дня.



М. Федерико «Три метра над небом». На улице встретились двое - Баби и Степ. Баби - отличница, Степ - парень из уличной банды, днем ​​он сидит с дружками в баре или жмет гири в спортзале, а вечерами носится по городу на мотоцикле или гоняет шары в бильярдной. Они из разных миров, но они полюбили друг друга. Теперь ее не узнают даже родители, а он внезапно открывает в себе качества, которые совсем не вяжутся с образом грубого мачо.
После публикации этот роман в считанные недели стал культовым в среде итальянской молодежи.

Д. Николс «Один день». Это одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история любви, где каждый найдет для себя что-то очень важное.
Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться. Уже завтра они разойдутся и начнут новую, взрослую жизнь. Каждый - свою. Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь ... двадцать лет?


С. Ахерн «Девушка в зеркале». В ярком эмоциональном мире этой молодой и очень популярной писательницы всегда есть место волшебству. Самые обычные и повседневные предметы - дом, сломанная печатная машинка, старинное зеркало - вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса - еще не главное, сами по себе они ничего не решают. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств - вот центр притяжения, основное содержание этой книги, полное драматических переживаний и романтики.

В. Токарева «Так плохо, как сегодня». Это сборник произведений популярной российской писательницы, где собрана целая галерея ярких образов. Драма и юмор, тонкое восприятие жизни и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию - основа этой книги. Настроение этих рассказов  - сожаление о шаткости человеческих ценностей, особенно сегодня.


А. Никонов «Анна Каренина, самка». За эту книгу автор получил премию «Абиссинская кошка», которая вручается за вызов общественному мнению и нарушение литературных конвенций. Все это совершенно точно характеризует эту книгу. Она шокирует каждого. Но не торопитесь. Это остроумное, яркое произведение последнего десятилетия. Его можно зачитывать вслух. И еще - это наиболее яркая агитация-призыв: больше читайте русскую классику.

К. ван Рэй «Божья девушка по вызову». История женщины, которая в 18 лет стала монахиней, а затем превратилась в девушку по вызову, поражает. Пути Господни неисповедимы, но выбор почти всегда зависит от человека.

М. Трауб «Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба». Этот роман популярной российской писательницы не похож ни на один из предыдущих.   Южный город на берегу моря, где люди живут неспешно и патриархально. Черное море, кофе, липкая жара. Героиня возвращается в город своего детства и становится участницей необычной истории. Это роман о дружбе и верности, терпении и прощении, радости и горе, времени и судьбе.


Ш. Роган «Шлюпка». Это книга, которая моментально стала бестселлером. Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее 22-летней Грейс кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где девушка надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики происходит загадочный взрыв, судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, которые носят по волнам шлюпку, героиня открывает в себе такие бездны, о которых раньше и не догадывалась.
 Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое - судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? На что вы готовы, чтобы выжить?




Комментариев нет:

Отправить комментарий