суббота, 17 июня 2017 г.

«Клозетное чтиво»

   Читай всегда, читай везде! Этот лозунг, вероятно, и подтолкнул немецкого писателя и сатирика Майкла Бартеля к идее создания книг на… туалетной бумаге. Впервые он представил свои романы на качественной трехслойной туалетной бумаге на выставке во Франкфурте в октябре 2002 г. С тех пор за ним закрепилось имя создателя «клозетной» литературы.

   Для издания «клозетного чтива» было открыто даже специальное предприятие «KLO-Verlag». Здесь готовятся к изданию художественные произведения, рассматриваются макеты, рассчитываются страницы и главы специальным образом, чтобы книги в рулонах имели законченный вид. Самыми первыми произведениями были любовные романы. Однако, не всегда один роман умещался на одном рулоне. Чаще роман издавался в трех рулонах.
  Подобного рода идею стали подхватывать предприимчивые люди разных стран. Но они пошли еще дальше - на туалетной бумаге стали издавать не только художественную литературу, но и учебно-познавательную. Например, «Самоучитель английского языка», «Основы философии» и, даже «Основы эстетики».
Как вам такой способ популяризации чтения?


Комментариев нет:

Отправить комментарий