четверг, 1 июня 2017 г.

«Родительские» книги

  С чем у вас ассоциируется  1 июня? Правильно - с Днем защиты детей. А знаете ли вы, что в этот день также отмечают Всемирный день родителей, который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 2012 г. Его цель - напомнить всем жителям нашей планеты об общечеловеческих ценностях, защитить и утвердить эти ценности как основу крепкой семьи. Ведь именно семья (в первую очередь - родители) несет ответственность за воспитание и защиту детей, за то, чтобы полное и гармоничное развитие их личности обязательно происходил в атмосфере семейного счастья, любви и понимания.
  Предлагаем вам книги, в названиях которых присутствуют такие родные всем нам слова - мама и папа.



   В. Сароян «Мама, я люблю тебя». Мудрость детства - основа сюжета замечательной книги известного американского писателя. Мир, увиденный глазами 9-летней девочки, преображается на глазах, потому что главный принцип этого чудесного превращения простой - всюду ищи добро.

Ж.-Л. Фурнье «Куда мы, папа?». Родительская любовь абсолютна, ведь мать и отец любят детей не за то, что те получают отличные оценки и побеждают в спортивных соревнованиях, а за то, что они - их дети. Книга состоит из писем отца своим детям, причем детям не простым, а инвалидам. Герой смог подарить им свою любовь и сделать счастливыми как их, так и себя самого.

  Л. Эллиот «Теперь я твоя мама». Эта драматическая история рассказывает о двух семьях и одну маленькую девочку, которая стала смыслом всей их жизни. Когда Карла и Роберт поженились, им казалось, что они созданы друг для друга, и вершиной их счастья стала беременность жены. Но другая женщина решила, что их ребенок создан для нее ...


   М. Барановский «Я воспитываю папу». Это очень трогательная история рассказана 10-летним мальчиком Мариком, который живет вдвоем с отцом. Он очень любознательный. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа - это лишь некоторые из вопросов, которые волнуют мальчика, и их он обсуждает с отцом.

  А. Булганова «Моя мама - Снегурочка». У маленькой Леры есть все, что нужно для счастья 10-летней девочки. Нет только мамы, и, кажется, не было никогда. Подружек отца она знает всех до одной и решает устроить испытания трем из них, чтобы понять, кто из женщин может стать ей настоящей матерью.







Комментариев нет:

Отправить комментарий