пятница, 26 мая 2017 г.

«Соседние» книги

   «Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед — в нашем доме поселился замечательный сосед»,  - эти слова из известной песенки знакомы всем. Соседи есть у всех - у людей, животных, стран, планет... Чтобы не забывать о том, что все мы являемся чьими-то соседями, в 2000 г. был основан праздник - Европейский день соседей, который ежегодно отмечается в последнюю пятницу мая (в этом году приходится на 26 число).
   Предлагаем вам книги, в названиях которых присутствует это всем нам близкое слово.


  К. Саймак «Соседи по уму». В книге известного американского писателя-фантаста рассказывается о том, как не просто найти взаимопонимание с… пришельцами из далеких миров. И, даже если вы неожиданно обнаружили их на заднем дворе собственного дома, - говорит автор, - и инопланетянин как две капли воды похож на человека, хорошо подумайте, прежде чем заключать с ним выгодную сделку, иначе можно влипнуть в серьезные неприятности.

  С. Браун «Соседка». Главная героиня рядом со своей подругой всегда чувствовала себя неуверенно и всегда потакала ее капризам. Поэтому та легко уговорила ее сдать комнату своему жениху. Но, открыв ему дверь и встретив прямой взгляд карих глаз, героиня поняла, что на этот раз выполнить просьбу подруги будет очень непросто ...

  М. Кэбот «Просто сосед». В книге рассказывается о любви, невинном обмане и веселых недоразумениях, которые порой происходят в нашей жизни. Главная героиня - начинающая журналистка - искренне удивлена ​​тем, что скандальный герой светских хроник, ловелас, плейбой и фотограф глянцевых журналов Макс оказался совсем другим – умным, благородным и привлекательным. Ей и в голову не приходит, что человек, который все сильнее ее завораживает, на самом деле не Макс, а другой человек, у которого есть веские причины сохранять инкогнито.

  Д. Блейк «Упрямая соседка». Герой пережил тяжелую психологическую травму, ему кажется, что будущее безрадостно, и жизнь уже не сулит ничего хорошего. Он селится в глуши на берегу океана, искренне надеясь, что там его никто не побеспокоит. Но разве он мог представить, что его соседкой станет замечательная девушка, которая, подобно лучу солнца, может озарить вокруг все, пробудить к новой жизни, радости и, конечно, любви.

  С. Дубовик «Соседи». Сборник очень забавных и фантастических миниатюр - это  позитивные истории, где каждый найдет для себя что-то смешное и интересное.

  Б. Ласкин «Друзья и соседи». В книгу писателя-сатирика вошли рассказы на разные темы, которые демонстрируют острую наблюдательность автора, его умение увидеть и показать смешное, нетерпимость к недостаткам,  мешающим  хорошим и добрым людям жить и работать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий