вторник, 30 мая 2017 г.

«Блондинистые» книги

   31 мая отмечают Всемирный день блондинок. Героини множества анекдотов, невинные жертвы гламура, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы «суперженской» логики впервые отметили эту дату в 2006 г., когда состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька» - первой специальной премии для блондинок.
 Предлагаем  книги, названия которых связаны с белокурыми представительницами прекрасного пола.


  Дж. К. Оутс «Блондинка». Книга рассказывает о самой известной блондинке ХХ века Мэрилин Монро, которая при жизни была легендой, а после смерти стала богиней. Этот роман - наверное, самое необычное, самое искреннее и самое страшное жизнеописание великой кинозвезды. А что в нем больше - правды или вымысла - об этом можно только догадываться.

  А. Гомбо «Мэрилин Монро. Блондинка на Манхэттене». Загадка Мэрилин Монро и в ХХ веке волнует воображение. В середине 50-х годов известный нью-йоркский фотограф Эд Файнгерш получил заказ на фотосессию с актрисой. В течение недели он всюду следовал за кинозвездой, однако ему хватило нескольких секунд, чтобы разгадать ее тайну. «Фотографировать Мэрилин - все равно, что фотографировать свет», - таков итог работы фотографа, который увидел Монро не только яркой, роскошной и сексуальной, но и уязвимой, хрупкой и недовольной собой. Эта замечательная блондинка даже в свете софитов и под вспышками фотокамер оставалась неуловимой, как луч света.

  Дж. Триш «Блондинка на час». У кого больше шансов получить престижную работу - у строгой бизнес-леди или у классической неразумной блондинки? Над этим вопросом ломает голову социолог Ли Смит и ради науки решает пожертвовать собой. Прямые каштановые волосы превращаются в светлые кудри, деловые костюмы и удобные туфли меняются на мини-юбку и босоножки на немыслимых шпильках. Теперь остается только научиться глупо хихикать, и ... дорога открыта! Такова завязка этой любовно-юмористической книги.

  М. Павлович «Сафари для блондинки». Главная героиня, оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, предпринимает отчаянную попытку баснословно разбогатеть и заодно, если повезет, найти свою настоящую любовь. Всё ли действительно так просто, как ей кажется? Какие испытания выпадут на долю охотницы за богатством? На эти вопросы отвечает этот детективно-любовный роман.

  Р. Чандлер «Блондинка в озере». Как обычно, главный герой известного американского писателя - частный детектив Марло - ищет справедливости, постоянно сталкивается с жадностью, беспринципностью, преступлениями сильных мира сего, а заодно и тех «правоохранителей», которые, казалось бы, должны с этим бороться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий