понедельник, 22 мая 2017 г.

«Черепашьи» книги

23 мая, во многих странах мира отмечают Всемирный день черепахи  — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Этот необычный праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах.
Если у вас дома живет  домашняя черепашка, подарите ей нарядный бантик и охапку душистых желтых одуванчиков! А вам мы предлагаем книги, в названии которых встречаются эти симпатичные создания.


А. Громов «Крылья черепахи». Являемся ли мы, люди, хозяевами планеты Земля? Нет ли у нее других хозяев – могущественных, мудрых, неторопливых? Которые, посмотрев однажды на то, как люди обращаются с их имуществом, могут сказать нам: «Вы не нужны, уходите!». Интересно, куда мы уйдем? Кто из людей имеет шанс уцелеть в этом глобальном катаклизме?     

Т. Пулатов «Черепаха Тарази». Роман  рассказывает о жизни и удивительных приключениях средневекового ученого из Бухары, дерзнувшего на великий эксперимент, в котором проявляется высокий порыв человеческого духа и благородство помысла. В книге причудливо переплелось фантастическое и реалистическое, мифологическое и сатирическое, история и современность. Действие разворачивается в большом среднеазиатском городе в дни, наполненные драматическим ожиданием очередного землетрясения.

Э. Хоффман «Черепашья луна».  В тихом городке, где уже давно не слышали ни о каких преступлениях, происходит нечто чудовищное. Убита молодая женщина, а ее маленькая дочь пропала. Вскоре выясняется, что 12-летний Кейт Роузен, живущий по соседству, сбежал из дома и унес девочку с собой. Его мать Люси ошеломлена и напугана. Она не верит, что сын мог совершить что-то плохое, и пытается найти его. Эти поиски меняют их жизнь самым решительным образом…

К. Панколь «Черепаший вальс». Этот роман  взорвал французский книжный рынок.
Все смешалось в жизни главной героини - запретные поцелуи и первая любовь дочери, загадочные убийства и письма с того света, борьба темных и светлых сил, Средние века, кровавый ритуал и лучший рецепт рождественской индейки …

О. Шмелев «Три черепахи».  В романе  рассказывается о друзьях, которые росли в одной среде, но в зрелые годы оказались на совершенно разных позициях по отношению к своим обязанностям перед обществом.

Ю. Нагибин «Старая черепаха». Книга рассказывает о таких понятиях, как дружба, верность, доброта и сострадание - самых главных в жизни человека,  о которых очень важно говорить с детьми.  Мальчик увидел в витрине зоомагазина двух крошечных черепашек. Шустрые и любознательные, они совсем не походили на старую медлительную черепаху Машку, которая жила у него под кроватью. Недолго думая, мальчик поменял её на двух забавных малышей. Отчего же у него вдруг стало так тяжело на душе?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий