понедельник, 1 мая 2017 г.

Волшебный мир Симоны Вилар

   1 мая  свой день рождения  отмечает популярная украинская писательница Симона Вилар (настоящее имя - Наталья Гавриленко). Писательница работает в жанрах историко-приключенческого, исторического любовного романа, а также славянского фэнтези. Ее книги неоднократно переиздаются на территории Украины и России.
  По собственному признанию, сочинять Наталья Гавриленко начала с самого детства - каждая прочитанная книга или просмотренный фильм получали в ее фантазиях яркое продолжение. Публиковаться стала с 1994 г., сначала под псевдонимом Симона Вилар (в то время издательства считали более выгодным издавать книги иностранных авторов). При этом в исходных данных фамилия Гавриленко указывалось как фамилия автора «перевода с французского». Затем публиковалась под своей девичьей фамилией - Образцова, а позже вернулась к псевдониму, и с тех пор выдается как Симона Вилар.
   В середине 90-х годов прошлого века известность получили два цикла исторических романов писательницы - «Анна Невиль» и «Нормандская легенда», каждый из которых состоит из четырех книг. Затем Симона Вилар стала автором ряда других исторических романов, среди них: детектив «Замок тайн» (о временах гражданской войны в Англии в середине XVII века), роман «Королева в придачу» (о судьбе королевы Франции Марии Тюдор) и др. «История для меня - неисчерпаемый источник вдохновения. Изучая эпоху крестовых походов, я была поражена: сколько удивительных судеб, ярких личностей, интересных событий», - говорит писательница.
  После ряда произведений на западную тематику, автор приступила к написанию книг по отечественной истории. Роман «Чужак» посвящен временам Киевской Руси, произошедших в 882 году, когда Вещий Олег захватил киевский престол. Серия романов «Ведьма» написана в жанре исторических «фэнтези» с эпохи дохристианской Руси, а главной героиней является девушка из племени древлян, обладающая магическими способностями. Для Симоны Вилар эта серия стала своеобразным экспериментом.
   Сегодня на счету писательницы более 30 романов, пользующихся большой популярностью, особенно среди женщин. Согласно рейтингу, проведенному журналом «Фокус», Симона Вилар стала лидером продаж книг по Украине за 2012 год.
   На вопрос, не хочет ли она написать роман о современной жизни, Симона отвечает: «Не хочу!» Задумывалась над романом, действие которого происходит в разгар Наполеоновских войн, но пока все ее книги о Средневековье в Западной Европе и о Киевской Руси.
   Один из последних романов писательницы – «Обрученная с Розой» - уносит читателя в Англию XV века. Король решил судьбу Анны Невиль, дочери легендарного Уорвика Коронатора: она должна пойти под венец с его братом - принцем Ричардом Глостером! Для нее это приговор, и, кажется, жених собирается привести его в исполнение еще до свадьбы… Ее всемогущий отец далеко, и помощи ждать неоткуда. Желая поскорее оказаться под защитой Уорвика, Анна присоединяется к сэру Филипу, который везет Коронатору роковое для нее послание от Его Величества, и… влюбляется в этого простого рыцаря!


   Симона Вилар - лауреат многочисленных литературных премий и наград, среди них: премия фонда «Ренессанс» за достойное представление родного города Харькова в фантастической литературе (2011), литературная награда «Золотые писатели Украины» (2012) и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий